0
14
Газета Политика Печатная версия

17.01.2019 19:38:00

Беглов уже формирует предвыборную команду

Кадровая политика врио губернатора Петербурга строится по принципу новой метлы

Тэги: кадровая политика, александр беглов, петербург


Врио губернатора Петербурга Александр Беглов постепенно заполняет вакантные кресла в городском правительстве. Фото с сайта www.gov.spb.ru

В Санкт-Петербурге врио губернатора Александр Беглов готов к последним кадровым изменениям в составе городского правительства. 17 января были назначены новые руководители его шести комитетов, а под конец недели ожидается полное обновление корпуса вице-губернаторов. Скорее всего на этих постах окажутся люди, уже давно оправдавшие доверие Беглова. Это будет означать, что вокруг него сложится предвыборная команда, способная жестко отстаивать интересы своего лидера.

С самого утра четверга из Северной столицы пришли новости об очередных кадровых изменениях в петербургской власти. Беглов списком назначил глав шести комитетов городского правительства, которое теперь можно считать в целом сформированным.

Отвечать за экономическую политику теперь будет Валерий Москаленко, который ранее был заместителем в этом ведомстве, а за инвестиции – Роман Голованов, который прежде также служил в соответствующем комитете, но потом ушел в бизнес.

Имущественные отношения поручены Валерию Калугину, который, похоже, застал еще времена питерской мэрии, когда там работал президент Владимир Путин. А главным по промышленности и инвестициям стал Юрий Калабин, набиравшийся опыта в железнодорожной отрасли. Территориальное развитие Петербурга будет курировать Александр Бельский, без сомнения, давно знакомый с Бегловым еще в бытность того главой Курортного района. А здравоохранением будет заниматься врач по профессии Дмитрий Лисовец.

Эти важные кадровые решения, однако, не являются для питерской политики самыми главными. Таковыми считаются увольнения и назначения вице-губернаторов. Часть тех, кто достался Беглову от прежнего губернатора Георгия Полтавченко, напомним, уже отправлены в отставку. Часть, по информации городских СМИ, заявления уже написали и даже получили на них все необходимые визы. Объявлено об их уходе будет, видимо, 18 января – или по крайней мере до конца недели.

Некоторые имена новых замов Беглова не просто известны, они совершенно понятны. Прежде всего речь идет о Любови Совершаевой, которая давно работает с ним в тандеме. Она, кстати, тоже из питерской мэрии времен Путина и Анатолия Собчака. Так что главный вопрос, какие у нее окажутся полномочия. По одной из версий, дама заменит собой сразу двух уходящих мужчин – пока еще вице-губернаторов Александра Говорунова и Константина Серова. То есть Совершаева будет отвечать за внутреннюю политику Петербурга во всех ее аспектах – и, естественно, за проведение выборов губернатора 8 сентября 2019 года.

В питерских СМИ и Telegram-каналах упоминаются и имена других будущих замов Беглова, главная особенность которых единообразна – они все давно знакомы с врио и чаще всего имели конфликты с предыдущей горадминистрацией. Таким образом, Беглов формирует такую сплоченную команду, которая просто не может не быть прообразом его будущего избирательного штаба. Официально он о своем участии в кампании, как известно, еще не заявил, но теперь за этим дело явно не станет. Единственно, что вряд ли это произойдет сравнительно скоро. По замыслам, которые в виде утечек уже опубликованы в Сети, Беглову сначала предстоит показать петербуржцам свой потенциал созидателя и благоустроителя городского пространства.

Между тем в медиасфере Петербурга уже началась информационная война – верный признак надвигающейся избирательной гонки. Часть СМИ и интернет-ресурсов вдруг стали заявлять, что все бегловские назначенцы – это кадры времен еще Валентины Матвиенко и к ним есть претензии или по части коррупции, или просто их эффективности в качестве руководителей. Естественно, в ответ на это другие источники начали приводить контраргументы и обвинять своих противников в работе на заказ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также