0
9
Газета Воины и Армии Интернет-версия

23.09.2019 13:16:00

Две БМД жестко приземлились на учениях "Центр-2019" [+ФОТО]

Причиной ЧП называют отказ парашютных систем

Тэги: военные учения, центр2019, бронетранспортер, десантирование, чп


Фото из паблика "Авиация" ВКонтакте

Две боевые машины десанта разбились в ходе военных учений «Центр-2019» в Оренбургской области. Техника десантировалась из самолетов Ил-76.

Паблик «Авиация» ВКонтакте опубликовал фотографии последствий падения бронетранспортеров. На снимках видно, что одна боевая машина фактически разбита всмятку, вторая получила очень сильные повреждения.

Фото из паблика "Авиация" ВКонтакте
«Взгляд» приводит комментарий председателя исполкома Союза десантников России полковника Валерия Юрьева, который отметил, что сложившаяся на учениях ситуация крайне необычная. «За весь мой опыт я не вспомню больше таких случаев, чтобы одновременно «билось» сразу две машины. Если я бы не знал, что вся техника тщательно проверяется непосредственно перед сбросом, я бы даже предположил, что это могла быть диверсия», – сказал он.

Сообщается, что инцидент произошел еще 20 сентября. По сообщениям Министерства обороны РФ, боевые машины десантировались без экипажа. В оборонном ведомстве отметили, что причиной ЧП стал отказ парашютных систем. Причины инцидента устанавливаются, передают «Вести».

 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также