5
8359
Газета Экономика Интернет-версия

29.01.2018 13:56:00

Россияне хотят отключиться от Всемирной паутины

Гражданам больше нравится идея локального Интернета

Тэги: интернет, брикс, опрос, вциом, россияне


Фото Gettyimages

Россиянам нравится идея создания между странами БРИКС независимого сегмента Интернета. Об этом сообщают эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), публикуя данные исследования, посвященного теме развития Интернета в России и мире. 

В целом же развитие Интернета, как мирового пространства, каждый второй россиянин (52%) считает полезным для общества, сообщают социологи. При этом каждый десятый высказывается за создание Интернета в границах нескольких государств. Большинство выступает за создание единой Сети с Белоруссией, Казахстаном и Китаем. Так, идею о создании независимого Интернета в рамках границ стран-членов БРИКС нашло поддержку у 58% наших сограждан. Против высказался лишь каждый третий, поясняют социологи. При этом каждый четвертый предпочел бы иметь локальный Интернет в пределах только нашей страны, указывает ВЦИОМ. 

Преимуществами же создания отдельного Интернета странами БРИКС половине россиян кажется повышение уровня безопасности данных россиян в целом. Столько же считают, что это станет лучшей защитой от международных хакеров. «С другой стороны, 41% опрошенных опасается ограничения доступа к ресурсам глобального Интернета в случае реализации данной инициативы», - подчеркивают социологи. 

Примечателен и тот факт, что граждане РФ постепенно переоценивают значение Сети как мирового информационного пространства. «Если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины – 46%», - делают вывод исследователи.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(5)


Владимир 15:08 29.01.2018

Меня всегда интересовало откуда берутся эти данные, которые касаются опросов? Может сразу сделать как в Северной Корее? И никто не будет знать как мы хреново живем.

Maradona 22:09 29.01.2018

по всей видимости этот вопрос проводился среди обитателей Кремля.

Maradona 22:11 29.01.2018

'этот опрос проводился среди кремлевской богемы, как я понял.

Ditmar 22:25 29.01.2018

Что за бред?.. Какая общая интернет-сеть с Казахстаном, Белоруссией и Китаем? На кой она нужна в принципе? Какую информацию, из этой сети, можно будет получить?..

Владимир 12:36 30.01.2018

Раз пошли такие разговоры, думаю возможны два варианта: запрет+штрафы (которые будут каждый год повышаться)и налог на интернет (который тоже будет каждый год постепенно повышаться, чтобы Россиянам было легче приспособиться).



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также