0
17782
Газета Политика Интернет-версия

17.01.2020 18:47:00

Константин Ремчуков. Ненамеренные последствия Путинских реформ Конституции

Тэги: власть, реформы, конституция, мишустин, путин, госсовет, госдума, правительство, экономика


Владимиру Путину нужны не личные, а институционально-конституционные гарантии своего хорошего будущего Не доверяя никому персонально, зная не по наслышке о том, как работают силовики, прокурорские и следственные органы при смене режима, Путин решил наполнить реальным содержанием властные полномочия нескольких конкурирующих органов государственной власти. У него есть четыре года для наладки системы, которая не позволит по беспределу расправиться с бывшей элитой.

Президент, премьер, Госдума, Совет Федерации и Госсовет, наполненные конкретными людьми и правами в отношении друг друга призваны стать новыми столпами законности в стране. Повышение же роли Думы и Совета Федерации в кадровых вопросах снижает роль фактора личной мести со стороны кого бы-то ни было.

По факту же, после Путина Россия получит намного более внятное разделение властей, баланс сдержек и противовесов, чем это было при Ельцине и Путине. Вот такое ненамеренное последствие. А Мишустин пока пусть занимается реальной трансформацией госуправления на цифровой основе. Это всем нам пригодится...


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также