0
1866
Газета Филантропия Печатная версия

08.04.2019 19:34:00

Cюжет о врио челябинского губернатора Текслере и его блокнотах

Красный, белый, голубой

Тэги: челябинск, врио губернатора, алексей текслер, блокнот


Фото pixabay.com

Начну без обиняков. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заинтриговал. Как известно, у Алексея Леонидовича при себе всегда два блокнота – один красный, другой белый. Он уже признался, что в красный записывает всякие срочные вопросы и первоочередные дела (уже три блокнота исписал), а в белый – несрочные. И добавил, что есть у него и третий блокнот, но какого цвета, не признался.

Пользователи соцсетей, конечно, возбудились и предположили, что блокнот черный. Видимо, для того чтобы вести там список врагов. Или зеленый – добрые дела записывать. Вспомнили еще зеленые папки, которые президент РФ при встречах губернаторам раздавал – с жалобами от жителей. В общем, разум народный кипит, фантазия искрится.

А я вот думаю, что третий блокнот товарища Текслера голубой. Он туда, наверное, записывает имена чиновников, которые недостаточно брутальны для сурового Челябинска. Или золотой – для калькуляций, чтобы знать, сколько, куда и кому подкачать бюджета. Но скорее всего блокнот Текслера разноцветный. С наклейками в виде портретов наших вождей. Подчиненные записывают туда Текслеру признания и стихи на память. Но еще вероятнее, это анкета, как раньше у школьниц. С сердечками, крестами и гербами на триколорной обложке. А в анкете вопросы. К примеру: кто твой любимый губернатор? Какую партию ты ненавидишь? Кто из твоих друзей использует офшоры? Какая у тебя заветная мечта? Кто самый главный враг России? Назови пять областных экстремистов (с адресами) и т.д. В общем, важный блокнот. Как в том анекдоте. «Ты спал с моей женой?» – «Одну минуточку, сейчас посмотрю (листает блокнот). Да, спал, я не доволен». – «Минуточку (листает блокнот). Я тоже». Вот и я. Листаю и… На этом кончаю. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также