0
2
Газета Филантропия Печатная версия

11.07.2019 21:05:00

Без визиря шаху – мат

Сказ о том, что один советник – хорошо, а два или три завсегда лучше

Тэги: депутаты, лдпр, василий власов, никита потураев, украина, зеленский


Фото pixabay.com

Начну издалека. Все говорят: шах, шах… Но если не его визири, то будет ему рано или поздно мат. Хвастаться не буду, но даже вот лично я, Фалет, был в некотором роде советником у спартанского законодателя Ликурга. Как сейчас помню. Алкей и Фиест не дадут соврать. В общем, скажи, кто советник у президента, и я скажу, кто президент.

Так что депутат от фракции ЛДПР Василий Власов верную линию гнет. Он предложил направить парламентария от фракции на Украину, дабы тот стал советником у советника президента Украины Владимира Зеленского – Никиты Потураева. Ибо тот предложил изменить название русского языка на «российский», а саму Россию переименовать в Московию.

Браво! Только так можно добиться этого… консенсуса? Ой, нет, толерантности и искоренения шовинизма. Нет, даже не так. Только там можно найти непреложную истину. Когда советник на советнике сидит и советника подсиживает… Ой, пардон, погоняет. И Василий Власов это понимает, поскольку сохранил и унаследовал важнейшую лемму Страны Советов.

Когда у советника президента Украины будут советники, а у тех советников – свои личные советники, только тогда будут титанические идеи рождаться. Например, переименовать Украину в Запорожскую Сечь и объявить отдельным материком. Или назвать Гоголя классиком украинской литературы.

И получится такая, к примеру, картина, как в известном фильме про Великого комбинатора. Заходишь, скажем, в кабинет министров, а там советники вокруг бочки с «капустой» сгрудились. Друг друга от бочки отпихивают. Спрашиваешь, допустим, Владимира Зеленского – а это кто? А он в ответ – это сироты… ой нет, это мои советники. И смотрит на них жалостливо. И правильно. Советников нужно лелеять, кормить и тетёшкать. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также