0
2636
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

21.07.2019 17:42:00

Поклонская отрекается от юдофобской секты, а РПЦ – от импортозамещения

Неделя в обществе

Артур Приймак

Об авторе: Артур Приймак – обозреватель приложения «НГ-Религии»

Тэги: госдума, наталья поклонская, юдофобская секта, царь, якутия, джихадисты, рпц, импортозамещение, лекарства


Наталья Поклонская призывает Россию к коллективному покаянию за убийство семьи Николая II. Фото РИА Новости

Похоже, россияне так и не узнают точно, состояла ли депутат Госдумы Наталья Поклонская в екатеринбургской «царебожной» секте «старца» Сергия, духовника Среднеуральского женского монастыря. Поклонская 17 июля неожиданно отменила пресс-конференцию, где накануне обещала рассказать журналистам о своих истинных отношениях со «старцем» (чье мирское имя, по его собственным словам, Николай Романов). В общине Романова считают Николая II «искупителем за грехи русского народа», фигурой, равнозначной Иисусу Христу, – отсюда название «царебожники». Уральские «царебожники» юдофобы, поскольку верят в ритуальное убийство царской семьи евреями-каббалистами. «Старец» рукоположен в священники, будучи в прошлом судимым за убийство и грабежи. По церковным канонам если епископ дает священнический сан убийце, его ждет наказание, вплоть до отлучения от церкви. В числе духовных чад бывшего уголовника – вор в законе Тимур Свердловский, племянник криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан). «Слава богу, что (Поклонской. – «НГ») удалось скинуть покров с этой духовной ловушки», – сказал 15 июля муж Поклонской Иван Соловьев. Супруга Соловьева обещает, что будет подавать в суд за публикацию сведений о ее якобы «царебожном» прошлом. Пресс-конференция, которую Поклонская сама назначила, а потом отменила, должна была, по идее, разоблачить «царебожные» инсинуации вокруг имени экс-прокурора Крыма.

В день, когда Поклонская отменила свою пресс-конференцию, в Ингушетии избрали нового муфтия республики. Им стал Абдурахман Мартазанов, занимавший более 20 лет пост кадия – шариатского судьи Духовного центра мусульман (муфтията) Ингушетии. Иса Хамхоев, бывший до этого муфтием в течение  15 лет, накануне выборов взял самоотвод. Ранее дома у Мартазанова прошел обыск, Мартазанов в течение долгого времени давал показания в республиканском управлении Следкома. Процессуальные действия были связаны с уголовным делом о беспорядках на состоявшемся в конце марта с.г. в Магасе несанкционированном митинге, где протестующие нападали на правоохранителей. Муфтият тогда осудил насилие, но по факту поддержал протесты. 

Общину джихадистов выявили в Якутске, на съемной квартире, где обитали трудовые мигранты из Таджикистана. Гости из Средней Азии агитировали в джихадизм жителей Якутии. О ликвидации террористической ячейки ФСБ сообщила в пятницу – день, когда мусульмане обязательно посещают мечеть. На следующий день глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) в эфире телеканала «Россия 24» резко раскритиковал политику импортозамещения лекарств в России. По словам Илариона, нельзя «лечить» российскую экономику ценой здоровья и жизней россиян. «Далеко не всегда отечественные аналоги оказывают то же самое действие, какое оказывают импортные лекарства или медицинские приборы», – сказал глава ОВЦС.

21 июля на выборах депутатов Верховной рады Украины проголосовали предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний (Думенко) и почетный патриарх Киевский Филарет (Денисенко). Проголосовав, Епифаний отправился служить литургию в честь украинского народа и украинского государства. Епифаний и его бывший духовный наставник, ставшие в одночасье непримиримыми врагами, голосовали на разных избирательных участках. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также