0
1128
Газета Вооружения Интернет-версия

18.05.2018 00:01:00

Первый авиасалон в Анталье

Россия заключила миллиардные контракты

Тэги: турция, иран, россия, авиасалон eurasia airshow, вертолеты россии, оак, концерн вко алмазантей, макс, с400, триумф, ssj100


В этом году Турция вошла в число элитного клуба стран – устроительниц международных авиашоу: в конце апреля в стране прошел международный авиасалон «Евразийское авиашоу – 2018» (Eurasia Airshow 2018), в котором принимали участие крупнейшие предприятия гражданской и военной авиапромышленности.

В течение пяти дней, с 25 по 29 апреля, на территории международного аэропорта в Анталье сотни тысяч посетителей познакомились с новейшими образцами авиационной техники. Около 300 компаний и организаций из России, Великобритании, Бельгии, Италии, США, Франции и других стран мира стали участниками и гостями турецкого авиашоу.

Российская экспозиция на выставке признана одной из самых масштабных, она была представлена крупнейшими компаниями, входящими в состав госкорпорации Ростех: Рособоронэкспорт, Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг «Вертолеты России». В работе также приняли участие АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», компания «Гражданские самолеты Сухого», авиакомпания «Ямал» и др.

Гендиректор авиасалона Eurasia Airshow Ферхат Йенибертиз, оценивая масштаб участия российских компаний в данном мероприятии, отметил: «Россия на этом салоне заняла особое место. В первый день выставки для российской делегации был организован особый обед с участием заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова и главы секретариата оборонной промышленности Турции Исмаила Демира, которые открывали работу салона на торжественной церемонии». Йенибертиз особо подчеркнул, что в Анталью приехал генеральный директор российского Международного авиационно-космического салона МАКС Александр Левин и планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Eurasia Airshow и российским авиасалоном МАКС.

В рамках выставки Россией были заключены договоры и намерения о сотрудничестве с рядом стран и компаний.

В частности, компания «Гражданские самолеты Сухого» подписала несколько выгодных соглашений, одно из которых – поставка в Иран 40 самолетов Sukhoi Superjet-100 новейшей модификации. Сумма сделки – более 2 млрд долл. При этом общая емкость иранского рынка оценивается примерно в 120 самолетов и еще машин 40–60 для соседних стран Ближневосточного региона.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил на авиасалоне модели зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э», а также боевые машины уникального российского комплекса противовоздушной обороны семейства «Тор». В ходе встреч и переговоров обсуждались возможности концерна по модернизации и ремонту различной техники, а также вопросы освидетельствования, технического обслуживания, утилизации средств противовоздушной обороны, обучения специалистов заказчика.

В свою очередь, представители холдинга «Вертолеты России» согласовали поставку Турции гражданских вертолетов семейства Ка-32, контракт заключен на три единицы и возможно расширение до восьми машин. Планируется сделка по многоцелевым вертолетам «Ансат».

Следующий авиасалон Eurasia Airshow в Анталье состоится в 2020 году. Мероприятие начиная с 2018 года будет проходить раз в два года и станет, как ожидают его организаторы, одним из крупнейших в череде проходящих сегодня в мире авиасалонов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также