0
1728
Газета События НВО Интернет-версия

30.08.2018 14:06:00

"Москва – Пекин": новое звучание

Тэги: россия, китай, минобороны, шойгу, ноак, шос, мирная миссия, восток2018


Фото mil.ru

В четверг в Москве прошла встреча министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с начальником Объединенного штаба Центрального военного совета КНР Ли Цзочэнаом. Последний до этого уже провел содержательную беседу с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым и принял участие в совещании начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые, в свою очередь, принимали участие в совместном антитеррористическом командно-штабном учении «Мирная миссия-2018».

Приветствуя Ли Цзочэна в Национальном центре управления обороной, глава российского военного ведомства отметил высокий уровень двусторонних отношений. «Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и продолжают динамично развиваться. Регулярные контакты лидеров наших стран служат ориентиром для развития стратегического партнерства, включая взаимодействие в оборонной сфере», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. «Вчера вы имели возможность наблюдать за активной фазой учения «Мирная миссия-2018», которое стало эффективной формой совместной боевой подготовки для армий стран-членов ШОС», – отметил глава российского военного ведомства, поблагодарив Ли Цзочэна за решение направить воинский контингент НОАК на учение «Восток-2018».

В свою очередь Ли Цзочэн передал Сергею Шойгу искренние слова благодарности за плодотворное двустороннее военное сотрудничество от военно-политического руководства Китая. «Как коллега я выражаю Вам и Вооруженным Силам России безмерное уважение. Вы добились огромных успехов», – сказал Ли Цзочэн, отметив, что про эти успехи очень хорошо знают не только в китайской армии. «Особенно хорошо Вооруженные силы РФ зарекомендовали себя и завоевали высокую оценку в ходе операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии», – добавил он.

Резюмируя, можно сказать, что слова из известной песни «русский с китайцем – братья навек» стали вновь актуальны. Кстати, в следующем году исполнится ровно 70 лет с того дня, когда была написана эта песня (композитор Вано Мурадели на стихи Михаила Вершинина), получившая название «Москва – Пекин», но также известная как «Сталин и Мао слушают нас».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также