0
5305
Газета Реалии Интернет-версия

22.07.2018 16:35:00

Бойцы "черного халифата" гибнут под российскими бомбами на юго-западе Сирии

Тэги: сирия, конфликт, антитеррор, ситуация


Войска Башара Асада, используя результаты интенсивных ударов боевой авиации российских ВКС, сумели взломать оборону формирований «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России) на юго-западе сирийской провинции Дараа. Об этом сообщает новостное агентство Al-Masdar News, ссылаясь на военные источники в Дамаске.

Российские ударные самолеты в ночь с субботы на воскресенье подвергли множественным ракетно-бомбовым ударам позиции радикальных исламистов, присягнувших на верность «черному халифату», вслед за этим сирийские войска развернули наступление, охватив практически весь регион Ярмук бэйзин, а также другие районы юго-западной части провинции Дараа, находящиеся под контролем радикалов. Всего силами ВКС РФ за ночь было проведено более 30 авиа-ударов на данном участке фронта, это позволило правительственным группировкам с ходу преодолеть передовые линии обороны джихадистов.

В частности, войскам Башара Асада удалось прорваться в город Джалиин и завязать уличные бои с боевиками из группировки «Джайш Халед бин Уалид» (аффилированной с ИГ). Подразделения Сирийской арабской армии (САА), развив хорошую наступательную динамику, мощным натиском выдавили джихадитстов из большой части районов этого города и его предместий. Местами исламисты бросают свои позиции и отступают в южном направлении. Одновременно подразделения САА успешно развивают наступление в районе города Тафас, который является ключевым в южной части территорий, подконтрольных группировке «Джайш Халед бин Уалид».

Другая часть правительственных войск (в состав которой входят части дивизии «Силы Тигра», Республиканской гвардии и других формирований) завязала бои за господствующую высоту Таль Джаму (вблизи города Нава).

По данным сирийского военного ведомства, в настоящее время, в целом схватка с исламистами в регионе Ярмук Бэйзин идет с переменным успехом, местами джихадистам удается удержать за собой обороняемые ими позиции. Сирийский Генштаб (понятно, что это решение исходит от Генштаба ВС РФ) определил для себя данный район, как приоритетный в масштабах всего Театра военных действий. Чтобы избежать большого кровопролития, Дамаск готов организовать эвакуацию боевиков и членов их семей из региона Ярмук Бэйзин, как это делалось прежде, представители российского центра по примирению и сирийского командования сделали уже на этот счет предложение руководству «Джайш Халед бин Уалид».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также