0
4850
Газета Реалии Интернет-версия

15.08.2018 15:48:00

Вашингтон не собирается уступать Сирию России

Тэги: сша, сирия, война sohr, сдс


Фото Минобороны США / defense.gov

Организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), возложившая на себя задачу – защищать права человека в Сирии, сообщила, что ее активисты зафиксировали передвижение крупной транспортной колонны, принадлежащей военной коалиции, возглавляемой США. По данным правозащитников более 250 грузовиков доставили оружие, боеприпасы и другие военные грузы в провинцию Дэйр-Эз-Зор. Конвой предназначен для формирований Сирийских демократических сил (СДС) и был направлен на линию противостояния курдской милиции (составляющей основу СДС) и сирийской арабской армии в долине реки Евфрат.

Представители SOHR утверждают, что данная крупная поставка вооружения и амуниции последовала зразу за размещением дополнительных военных баз коалиции на территории Сирии. Ливанское новостное англоязычное агентство Al-Masdar News подчеркивает, что не так давно, в этом году президент США Дональд Трамп заявил, о своем твердом намерении вывести американские войска из Сирии. На практике получается, Пентагон, не только не выводит своих военнослужащих из этой арабской республики, напротив – наращивает там свое присутствие. Все эти действия Америка проводит на фоне успешно проведенной в июле встречи президентов США и РФ в Хельсинки и множественных приговоров( связанных с сирийской войной) между политическим и военным руководством России и Израиля.

Во всех случаях стороны заявляли о позитивных результатах проведенных совместных мероприятий. Так, о чем позитивном Москва смогла договориться с коалицией и Израилем, если на деле США продолжает усиливать свои позиции с Сирии, что неизменно ведет к продлению военного конфликта?

Арабские СМИ сообщают, что Пентагон неуклонно усиливает свои подразделения и формирования СДС на востоке и севере страны. Судя по всему, американские военные намерены остаться в Сирии очень надолго. К тому же президент США не далее, как в понедельник подписал рекордный по сумме военный бюджет на 2019 фискальный год.

Один из американских блогеров на этот счет резонно заметил, что США начиная с окончания второй мировой войны, сохраняют свое военное присутствие везде, где смогли провести оккупацию. Сейчас более 800 военных баз Пентагона размещены в 177 странах планеты.

В нелояльности SOHR к Дамаску и Москве, и симпатиям к коалиции сомневаться не приходится, штаб-квартира данной организации располагается в Лондоне. Следовательно, вышеизложенной информации, полученной от нее, можно доверять.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также