0
0
Газета Вера и общество Интернет-версия

27.08.2018 12:29:00

Патриарх Кирилл пожелал Божьей помощи коммунисту Ким Чен Ыну

Корейское православие разделено между московской и константинопольской юрисдикциями

Тэги: патриарх кирилл, рпц, кндр, ким чен ын, северная корея


Фото Сергей Власов\patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рукоположил в священники гражданина Северной Кореи Владимира Чжана и передал через делегацию из этой страны благие пожелания лидеру коммунистического режима Ким Чен Ыну. Глава РПЦ выразил надежду на развитие православной миссии в КНДР.

Патриарх Кирилл 26 августа освятил новый храм блаженной Матроны Московской в Москве. В богослужении участвовали выпускники Хабаровской духовной семинарии из Корейской Народно-Демократической Республики: диаконы Владимир Чжан, Василий Хван, Павел Пак и Георгий Юн. На литургии также присутствовал председатель Православного комитета КНДР Виталий Ким Чи Сон. «Я совершил рукоположение диакона Владимира во пресвитера, – приводит слова патриарха официальный сайт РПЦ. – Владимир вместе с группой молодежи приехал к нам из Корейской Народно-Демократической Республики. Эта группа проходит обучение в Хабаровской духовной семинарии. По милости Божией я в свое время уже рукоположил двоих клириков для Северной Кореи. Хотел бы, отец Владимир, пожелать вам помощи Божией, чтобы вы как православный священник несли свет Христовой истины вашему народу, разделяя с ним радость и скорби, помогая людям и через свой жизненный опыт, и через вашу проповедь открывать в своем сердце Христа».

Патриарх Кирилл пожелал членам делегации «помощи Божией в укреплении православной веры на корейской земле» и попросил передать «приветствие господину Ким Чен Ыну, вашему национальному лидеру, с пожеланием помощи Божией в развитии всех сторон жизни корейского народа».

Отметим, что историческая Корея разделена не только разницей политических систем, но и православных юрисдикций. В КНДР признается только Русская православная церковь. В 2006 году в Пхеньяне был построен Троицкий собор. По некоторым данным, в стране всего несколько десятков православных верующих. В Республике Корея православие представлено Корейской митрополией Константинопольского патриархата. На юге семь храмов. Число прихожан в Сеуле не превышает сотни человек – членов нескольких семейств, некогда принявших крещение от русских миссионеров. Южнокорейскую митрополию возглавляет епископ-грек. Кафедральный собор святого Николая в Сеуле освящен в 1968 году.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также