0
3661
Газета Регионы России Интернет-версия

20.02.2018 13:40:00

Бывшие осужденные чиновники заняли новые должности в Приморье

Тэги: приморье, чиновники, криминал, коррупция


Получивший условный срок за превышение должностных полномочий во время тайфуна «Лайонрок» бывший вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко работает советником генерального директора АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» Сергея Арамилева. Круг его обязанностей - вопросы взаимодействия с органами власти в Дальневосточном федеральном округе, сообщают приморские СМИ.

В сентябре прошлого года, находясь в должности вице-губернатора края и курируя вопросы сельского хозяйства, он дал указание об объявлении на территории Артемовского городского округа режима чрезвычайной ситуации. Причем сделал он это, по версии следственных органов, с умыслом – чтобы несколько коммерческих организаций, руководителем одной из которых являлся его родственник, получили денежную компенсацию, предназначенную сельскохозтоваропроизводителям, понесшим ущерб от чрезвычайной ситуации природного характера.

Он был задержан силовиками в связи с возбужденным уголовным дело о покушении на мошенничество и помещен под домашний арест. Обыски тогда прошли у его брата Владимира Сидоренко, занимающего должность руководителя ФГУП «Дальневосточное», и его сына Петр Сидоренко, депутата думы Артемовского городского округа. Согласно приговору, экс-вице-губернатору было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности субъекта РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Центр «Амурский тигр» — организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе президента РФ. Свою деятельность она осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц. В 2016 году, еще до отставки, Сидоренко получил Орден Почета за большой вклад в реализацию программ по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов, создание региональной системы охраны и воспроизводства объектов животного мира. Организация, советником главы которой он стал, не является государственной.

Между тем городским хозяйством в поселке Большой Камень будут заниматься два депутата с уголовным прошлым - супруги Екатерина и Сергей Луценко. Новый глава поселка Александр Андрюхин в ходе формирования новой команды заменил руководителя ключевого в городском хозяйстве предприятия – МУП «Горхоз». На заседании штаба по прохождению отопительного сезона новым руководителем ключевого МУПа был назван депутат Думы другого поселка, Фокино, Сергей Луценко. Известно, что депутатские полномочия он совмещает с должностью заместителя директора ООО «Гарант». По информации, размещенной на сайте избирательной комиссии Приморского края в 2016 году, у баллотировавшегося тогда в Думу ЗАТО Фокино Сергея Луценко имелись две записи о судимости по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Судимость была снята 3 июня 2015 года и погашена 2 августа 2015 года.

Сергей Луценко появился в Большом Камне не один, а с супругой. Екатерина Луценко тоже депутатом Думы ЗАТО Фокино. По данным краевого избиркома, она также имеет погашенную судимость по статье «Мошенничество при получении выплат». 3 июня 2015 года судимость была снята. Информация о том, какую именно должность займет Екатерина Луценко, на официальном сайте администрации Большого Камня пока не представлена. Неофициальные источники называют называют должность заместителя главы поселка по социальным вопросам. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также