0
1822
Газета Регионы России Интернет-версия

21.02.2018 14:18:00

Скандальный приморский отель Hyatt может быть передан в концессию на 49 лет японской компании

Региональные власти пытаются найти инвестора для недостроенного здания

Тэги: приморье, hyatt, гостиница, япония, тарасенко, огита


Новый вариант использования недостроенного здания владивостокского отеля Hyatt обсудили на встрече в посольстве России в Японии врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и президент компании Hotel Okura Co., Ltd. Тосихиро Огита, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Японская сторона выразила интерес выступить оператором скандально известного объекта, который должен был начать работу еще к саммиту АТЭС-2012. Соответствующий диалог стороны начали в начале февраля в краевой администрации во время визита делегации во Владивосток. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что у компании есть шанс открыть первую японскую гостиницу в Приморье: «Мы готовы недостроенное здание передать в концессию на 49 лет, чтобы инвестор достроил и запустил в эксплуатацию. Хотелось бы, чтобы главы наших государств Владимир Путин и Синдзо Абэ разрезали ленточку в честь открытия гостиницы». Тосихиро Огита отметил, что группа специалистов компании уже провела анализ состояния здания и сейчас готовит концепцию работы комплекса: «Думаем над тем, как сделать из него работающий проект. Мы так же, как и вы, хотим, чтобы он стал символом российско-японского сотрудничества. И вся наша команда готова над этим работать. Для нас Владивосток – это вход в Евразию. Надеемся, что с открытием такой гостиницы еще больше японских компаний будут приходить в Приморье и в Россию». Предполагается, что до конца марта специалисты компании сделают заключение по объекту и представят для совместного изучения несколько вариантов максимально эффективного его использования. Президент Hotel Okura выразил надежду, что приморская сторона окажет содействие в разработке концепции проекта.
Встреча Андрея Тарасенко с руководителем крупного гостиничного оператора Японии состоялась в рамках визита главы Приморья в Японию в составе официальной делегации Минэкономразвития. Япония является одной из основных стран-инвесторов Приморья. В настоящее время в крае открыты 31 предприятие с японскими инвестициями, представительства двух японских банков, а также ряд представительств и филиалов крупных японских компаний. 

В результате договоренностей, достигнутых президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Синдзо Абэ, 2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также