0
1
Газета Филантропия Печатная версия

30.08.2018 14:21:00

Без галстука не выпускать

Сказ о петербургском Заксобрании, где правильный дресс-код установили

Тэги: петербург, заксобрание. вячеслав макаров, галстук


Фото pixabay.com

Начну издалека. Еще Сократ отмечал, что при появлении соблазнительного сексуального объекта грек в первую очередь проверяет узел галстука. Или перевязь плаща? Или кошелек? Или еще что? Точно не помню. Но знаю, что галстук – важнейший мужской аксессуар. Если его нет, какой еще узел мужчине ощупывать?

Поэтому мне по нутру здоровый фетишизм к галстуку в петербургском парламенте. Известно, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров запретил вход в парламент без данного аксессуара. И верно. Галстук – это вам не модная примочка. Это знак касты. Деловых людей. Можно войти в парламент без трусов, можно без ботинок. Можно голым и без паспорта. Но если в галстуке, вопрос исчерпан. Значит, свой – парламентарий.

Это же как у пионеров. Если галстук не носишь, значит, ты не пионер, и тебе бойкот. Поэтому крайне приветствую новую инициативу городского парламента. Недавно госслужащим сказали – нужно иметь галстук не только при входе, но и при выходе из здания, также наличие галстука теперь проверяют охранники ЗакСа при ежедневном обходе.

Нет слов. Радость и восторг. Как там говорят? Всех впускать, никого не выпускать. Точнее, без галстука не выпускать. Еще бы! Кто знает, что проказники-парламентарии без галстуков вытворяют? Я бы на месте руководства заставил проверять при выходе наличие носков, колготок, трусов, лифчиков и особенно подтяжек.

А вообще я бы на месте сотрудников кайфовал. Ведь фасон галстука не регламентирован. Значит, можно носить всякие – узкие, как селедка, и ромбом во всю грудь: в мячиках, розочках и зайчиках. Верные партии могут носить под триколор. Можно вообще упразднить удостоверения и идентифицировать сотрудников по галстукам. Короче, галстуки – это наше все. Главное, что не столыпинские.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также