Работа, как стиль жизни: как живёт и трудится депутат Госдумы Андрей Гурулёв в Москве

1 0

Рабочий график насыщенный, к диалогу готов, а проблема не повод впадать в уныние. Таков стиль работы депутата Государственной Думы Андрея Гурулёва. Что решается сейчас и какие планы на ближайшее будущее строит народный избранник - в репортаже Владимира Ляшенко из стен этого института власти.

Рабочий день депутата Государственной Думы от Забайкальского края Андрея Гурулёва расписан до минуты - с восьми часов утра и порой для десяти вечера.

Андрей Гурулёв, депутат Государственной Думы РФ: "Наш кабинет, здесь нахожусь я. Два моих помощника. Вот рабочее место депутата Государственной Думы. Здесь посетители, здесь стол для помощников с компьютерами. В принципе тут вся обстановка, та которая есть у нас. И когда рассказывают какие большие хоромы у нас, ничего большого нет тут, всё чисто, функционально и для работы. Поэтому есть как есть".

Среди приоритетов в работе депутатов от регионов сегодня перспективы привлечения федеральных средств на развитие своих территорий. Бьются за дополнительные финансы и парламентарии от Забайкальского края.

Андрей Гурулёв, депутат Государственной Думы РФ: "Для нас особо важны поправки по привлечению средств на развитие программ Дальнего Востока. По увеличению финансирования медицины. По Пенсионному фонду и, можно долго перечислять. Но каждый комитет свой хлеб отрабатывает".

Десятки встреч в день, ритм без сомнения напряжённый. Насколько эффективный - судить избирателю. Главное методично поднимать проблемные вопросы и добиваться их решения.

Владимир Ляшенко, корреспондент: "Вот такими пустыми коридоры Государственной Думы бывают крайне редко, это значит идёт пленарное заседание. В неделю их проходит два, но сейчас даже и три раза. Перед этим собираются фракции и комитеты. Депутаты от Забайкальского края принимают активное участие в работе".

Общие позиции порою в жарких спорах определяются на фракционных консультация. В приоритете вопросы оборонного и социального блоков. Кстати, работа идёт не только в Москве. Впереди очередная региональная неделя.

Андрей Гурулев, депутат Государственной Думы РФ: "3 декабря у нас будет совещание с правительством Забайкальского края, депутатами Государственной Думы и сенаторами Совета Федерации, будет наших два вице-премьера. Сергей Николаевич Гордеев будет отвечать по жилищно-коммунальному хозяйству и Татьяна Владимировна Цымпилова, где основным станет, конечно, вопрос образования".

Региональную неделю Андрей Гурулёв начнёт с западных районов Забайкальского края. Петровск-Забайкальского и Красночикойского.

Владимир Ляшенко, 27 нояб 2021, 14:15

Связанные теги: госдума

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Москва

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный