С казачьей удалью: ансамбль "Забайкальские казаки" отметил своё 30-летие

1 2

Известный не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами ансамбль "Забайкальские казаки" отметил свой 30-й день рождения. О том, как прошёл праздник расскажут наши коррепонденты.

Для них всё равно где и когда выступать, в мороз или жару. Дайте только сцену и любимого зрителей. Кстати, последних - полный зал, настоящий аншлаг. Поздравить бурными аплодисментами и овациями уже родной коллектив пришли читинцы и гости города.

Иван Пляскин, Заслуженный работник культуры Забайкальского края: "Уже давно наш известный казачий хор наш любимый. Я с удовольствием иду и по приглашению руководителя, и по собственной воле. Будем ждать приятных песен. Весёлых, радостных, и получим море удовольствия".

Виктория Соколовская: "Мы ходим семьёй, в данный момент с мужем. Очень нравится, коллектив очень нравится их самобытность. Рады, что в Забайкальском крае есть такой коллектив. Долголетия им, всего самого хорошего, доброго желаем. Пусть нас всегда радуют!"

Уже 30 лет полюбившийся всеми ансамбль радует своих поклонников красочными концертами по всему миру. Конечно, главный зритель, дома - в родном Забайкалье - они всегда ждут тёплой атмосферы, буйного нрава казачества, которую коллектив мастерски передает через танцы и песни.

Созданный в 1991 году энтузиастом своего дела Ниной Наконечной коллектив, прошёл невероятный путь, на котором были только взлёты. Можно по праву сказать, что это и юбилей творческой деятельности Нины Трофимовны. Сегодняшней программой артисты решили через песни и пляски рассказать всю историю становления коллектива.

Сергей Кириллов, Заслуженный работник культуры Забайкальского края, хормейстер государственного ансамбля "Забайкальские казаки": "Очень много эмоций и прежде всего, конечно, волнение. Очень большое волнение, всё-таки большая дата - 30 лет ансамблю, потому эмоции переполнят".

"Забайкальским казакам" в этот вечер зрители желали долгих лет, процветания и творческих побед.

Эльшад Сафаров, Олег Сукач, 27 нояб 2021, 14:19

Связанные теги: казачество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Носырева Мария гость

    27 нояб 2021, 18:49

    +2
    - 0

    Здравствуйте. Хотелось бы отметить, что данное мероприятие было плохо подготовленно! Основателя коллектива не пригласили на сцену, что мне показалось не уважением к человеку которая отдала 30 лет ансамблю! Номера были прошлых лет, а балетместером назвали другого человека! Нина Трофимовна спасибо вам за ваше творчество!

  • Среда Вера гость

    27 нояб 2021, 19:05

    +2
    - 0

    Здравствуйте, концерт который назвали юбилеем мне не понравился. От юбилейных концертов ждёшь праздника. Я прекрасно знаю многие номера ансамбля, и раньше объявляли балетмейстером других людей. В этот раз я услышала имя другого человека. Который не имеет отношения к данным постановкам. Очень жаль что Нины Трофимовны в этот раз я не увидела на сцене.

  • Лариса гость

    28 нояб 2021, 00:50

    +1
    - 0

    Добрый день,да ,я согласна с девушками.Почему на юбилейном торжестве не было человека,который стоял у истоков и отдал всю свою душу коллективу.Как то не искренне было в зале ,и это чувствовал зритель...Хотя когда вышли поздравлять Слобода ,зал оживился)))Я ожидала от концерта большего.Люблю смотреть и слушать наши коллективы,они все по своему характерны и не похожи.Но вкупе несут добро в народ.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный