0
1916
Газета Образование Печатная версия

12.08.2020 18:30:00

За время пандемии более 70% молодых людей пострадали от закрытия учебных заведений - исследование

Тэги: пндемия, covid19, самоизоляция


За время пандемии более 70% молодых людей, которые учатся или сочетают учебу с работой, пострадали от закрытия школ, высших учебных заведений и центров профессиональной подготовки. Эти данные приводятся в исследовании, подготовленном Международной организацией труда (МОТ). 

Как говорится в докладе, озаглавленном «Молодежь и пандемия COVID-19: влияние на рабочие места, образование, права и психологическое состояние», 65% молодых людей сообщили, что за время пандемии получили меньше знаний из-за того, что в результате закрытия учебных заведений им пришлось перейти с очного формата обучения на учебу онлайн. Все они стремятся продолжать учебу и профессиональную подготовку, но половина из них считает, что теперь их обучение может затянуться, а 9% не уверены, что смогут его завершить. 

Если в странах с высоким уровнем доходов продолжать обучение в формате видеолекций имело возможность 65% молодежи, то в странах с низким уровнем доходов – только 18%. Согласно докладу, 38% не уверены в собственных карьерных перспективах. Это не могло не оказать влияния на психологическое состояние. В докладе отмечается, что 50% молодых людей потенциально могут испытывать чувство тревоги или депрессии, а еще 17%, по всей вероятности, уже столкнулись с этими проблемами.

По данным пресс-службы МОТ



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...