0
5619
Газета Москва Печатная версия

28.07.2021 19:47:00

Красная коробка здоровья станет подарком за вакцинацию

Московских пенсионеров благодарят за ответственное участие в борьбе с пандемией COVID-19

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, вакцинация, пенсионеры, стимулы, подарок, здоровье, москва


Привившиеся пенсионеры в Москве получают целую коробку полезных вещей. Фото РИА Новости

Жителям столицы дают дополнительные стимулы к участию в программе вакцинации против COVID-19 – москвичам старше 65 лет, которые сделают прививку, вручат специальную коробку «С заботой о здоровье» с полезными подарками. В наборе – приборы и средства, которые пригодятся тем, кто следит за состоянием своего здоровья. Сегодня в Москве привиться можно в более чем сотне поликлиник, а также в мобильных пунктах вакцинации в популярных локациях и павильонах «Здоровая Москва».

Московские власти продолжают активную прививочную кампанию, стараясь минимизировать возможность распространения коронавируса в мегаполисе. По данным столичного Оперативного штаба, за сутки в городе выявили 2445 новых случаев заражения ковидом, также за сутки были госпитализированы 1000 человек, 93 пациента скончались. Хотя по цифрам можно заметить, что количество заражений по сравнению с прошлым месяцем сократилось, успокаиваться рано. Медики призывают вакцинироваться максимальное количество горожан, чтобы обеспечить коллективный иммунитет и минимизировать возникновение очагов мутации вируса.

Для того чтобы стимулировать горожан старшего поколения к вакцинации, ранее в городе действовала программа «Миллион призов», в ходе которой пенсионеры могли получить сертификаты для оплаты товаров и услуг, эквивалентные 1000 руб. Теперь москвичам подготовили специальные подарки, которые позволят им следить за своим здоровьем и красотой. Что же лежит в красной коробке? Обычно там пульсоксиметр – прибор для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови, измеритель артериального давления и частоты пульса, набор косметики для ухода за кожей, несколько наборов витаминов – «Омега-3» и D3, таблетницы, упаковка одноразовых масок, антибактериальный гель, зубная щетка и паста.

«По решению мэра Москвы стартовала акция для москвичей старше 65 лет – после введения второго компонента вакцины от COVID-19 они могут получить в подарок от города коробку «С заботой о здоровье», – отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – Каждая собрана с заботой и вниманием к москвичам старшего поколения. Таким образом мы хотим поблагодарить горожан старшего поколения за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих».

Для того чтобы получить коробку с подарками, москвичи старше 65 лет должны привиться от COVID-19 двумя компонентами вакцины с 23 июня по 1 октября. После вакцинации пенсионеру выдадут специальный сертификат, по которому можно будет забрать подарок. Сделать это можно в 119 пунктах на базе поликлиник и в одном из крупнейших в Европе центре вакцинации – в Гостином дворе или в центре соцобслуживания по месту жительства. Также уточнить, где можно получить подарок, москвичи могут по телефону 8 (495) 870-44-44, сообщив, что они получили сертификат.

Для получения подарка нужно будет предъявить несколько документов: паспорт, выданный в городе Москве полис обязательного медицинского страхования, сертификат о вакцинации с отметками о введении вакцины и сертификат на подарочный набор.

Сейчас пунктов вакцинации в Москве так много, что горожане могут сделать прививку практически без ожидания – и по предварительной записи в поликлиниках, и в живой очереди во временных прививочных центрах. Врачи призывают не медлить и привиться всех горожан, у кого нет ограничений по состоянию здоровья.

«Снижение количества заболевших COVID-19 не должно успокаивать горожан, медики знают, что вирус еще далеко не побежден и вакцинацию нужно продолжать, – говорит врач-инфекционист Евгений Протвин. – Крайне важно, чтобы вакцинировались пожилые люди – для них ковид особенно опасен и сам по себе, и осложнениями. Вакцинация способна не только защитить их против COVID-19. Она стимулирует выработку не только S-белка, помогающего бороться с коронавирусом, но и других белков, что положительно влияет на иммунитет пожилых в целом. Многие пожилые люди понимают важность прививок, однако им все же нужен повод для того, чтобы отправиться к врачу. И подарки, позволяющие заботиться о здоровье, – отличный стимул для тех, кто никак не может собраться на вакцинацию». 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...