0
1346
Газета Регионы России Интернет-версия

12.05.2021 10:38:00

Никто не забыт: En+ Group устроила ветеранам праздник в честь Дня Победы


Фото pixabay.com

Предприятия компании En+ Group в честь Дня Победы 9 мая традиционно провели праздничные акции – сотрудники приняли участие в городских парадах и местных мероприятиях, навестили ветеранов, оказали им помощь по дому, передали подарки и продуктовые наборы. Такие мероприятия проводятся уже много лет в рамках социальных инициатив компании, которые были заложены ее основателем Олегом Дерипаской. «9 мая – не простой праздник. Дедушка всегда плакал в этот день, а за столом обязательно поднимали тост за то, чтобы никогда больше не было войны. С Днем Великой Победы!», – написал промышленник и меценат в Telegram.

Накануне праздника волонтеры миасского предприятия «ЭнСер», входящего в En+ Group, поздравили его бывших работников – ветеранов и тружеников тыла. Они посетили каждого с подарками и цветами, пожеланиями крепкого здоровья и словами благодарности за подвиг. Помогли и в хозяйстве – помыли окна, прибрали от мусора огород. «Мы с удовольствием вызвались помочь ветеранам, – рассказала волонтер Елена Иванова. – Очень интересно с ними общаться и узнавать что-то новое о военных годах, о том, как они ковали победу в тылу. Для нас ничего не стоит потратить пару часов и чем-то помочь им, а для них это целый праздник, когда к ним приходят с поздравлениями и предложением помочь по хозяйству. Каждый из них сказал, что особенно им не хватает общения и в такие моменты они радуются, как дети, что о них помнят и есть, с кем поделиться своей историей. Сами они о помощи редко когда попросят».

Участие в поздравлении ветеранов приняли и дети сотрудников компании. Они нарисовали рисунки с тематикой праздника и сделали поделки, а волонтеры передали детские творения ветеранам, которым было очень приятно такое внимание со стороны подрастающего поколения. В преддверии праздника волонтеры «ЭнСер» приняли участие во всероссийской акции «Георгиевская лента», вручив около 800 ленточек сотрудникам предприятия. А 9 мая руководство предприятия возложило венок и цветы к мемориалу Скорбящей матери, отдав дань памяти ушедшим героям Великой Отечественной войны.

Накануне Дня Победы активисты рабочего и молодежного советов Красноярской ГЭС поздравили дивногорских ветеранов, тружеников тыла, а также узника блокадного Ленинграда с предстоящим праздником. Они приехали к каждому из пожилых людей и лично поздравили их, вручив подарочные наборы.

Рабочий совет провел на станции корпоративную акцию «Помни меня»: волонтеры воссоздали более сотни фронтовых писем и, переодевшись в военную форму того времени, вместе с георгиевскими лентами вручили своим коллегам. «Главная цель акции «Помни меня» – среди суеты и рутины повседневных дел остановиться и хотя бы пару минут своего времени за чтением посвятить памяти погибших, – рассказал председатель рабочего совета Красноярской ГЭС Андрей Попов. – Каждое письмо, которое они получили – реалистичное, потому что мы состарили бумагу, запечатали треугольником, а содержание взяли из электронных архивов настоящих фронтовых писем. Никто не остался равнодушным».

Кроме того, весь рабочий день на станции проходила онлайн-акция «Бессмертный полк». На ТВ-панелях в холле беспрерывно сменяли друг друга фотографии родственников-участников Великой Отечественной войны, которыми поделились сотрудники предприятия.

Иркутский «Востсибуголь» ежегодно выделяет 100 млн руб. на поддержку ветеранов и пенсионеров – каждого из них поздравили активисты из молодежного совета предприятия, который был организован в том числе и для поддержки ветеранов. Волонтеры помогали ветеранам с побелкой, покраской и уборкой помещений.

А сотрудники «Волгаэнерго» (Нижний Новгород) поздравили ветеранов Автозаводского района города и поучаствовали в авто-квесте «Никто не забыт, ничто не забыто». Суть квеста – получив исходные данные, например фотографию памятной таблички или улицы в Автозаводском районе, раньше остальных команд определить это место и сфотографироваться на фоне загаданного объекта. В акции приняли участие 18 человек, посетивших более 20 мест.

«Добрая получилась гонка, получаешь задание и пытаешься вспомнить, где же ты видел этот памятник или табличку, прокручиваешь в голове все знакомые улицы родного района, обсуждаешь с командой и мчишь. А приехав на место, всегда узнаешь что-то новое для себя, а особенно интересны истории выдающихся автозаводцев, гордость так и берет», – поделились участники квеста.

По итогам гонки все экипажи получили призы. В конце авто-квеста участники собрались у вечного огня и возложили цветы, почтив память павших.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...