3
71318
Газета Филантропия Печатная версия

11.12.2017 00:01:00

Пляши, Россия!

Сюжет о губернаторе Тамбовской области Александре Никитине и гектаре чернозема

Тэги: тамбовская область, губернатор, александр никитин, госдума


Фото с официального сайта Администрации Тамбовской области

Начну без обиняков. Тут, братцы, губернатор Тамбовской области в Госдуме выступил. Товарищ Александр Никитин. Поднялся, значит, на трибуну, и такую умную мысль вбубенил, что прям-таки пляши, Россия, и плачь, Европа. Эталонный, дескать, гектар чернозема во французской Палате мер и весов – это тамбовский чернозем, лучшая плодородная почва.

Лучшая, подтверждаю! Эталон! Тамбовскую землю ел из горшка с цветами, и сразу борода пошла пышнее. Хвалю! Правда, недоноски лихих 90-х, чесоточные клеветники и прочие паскудные гниды, конечно, завыли, что, дескать, в этой их французской Палате мер и весов хранятся эталоны единиц метрической системы. Килограмма там, метра. А вот эталона плодородия там никакого нет. И потом, мол, целым гектаром тамбовской почвы можно десять Палат до краев засыпать. В общем, всполошились, взбудоражились. Встретили вдохновенную речь Александра Валерьича предательским скепсисом.

Чего же, воняйте, маловеры! Струитесь гноем и завистью к лучшим слугам Кремля и народа. Мы-то знаем, что товарищ Никитин блестяще прав. В Палате этой в Париже, куда ни наступи – одни русские эталоны. Гектар земли, пуд соли, куб избирательных бюллетеней, понюшка табаку, 20 лошадиных сил «Лады Калины», милилитр слез вождя, килограмм биоматериалов граждан РФ, 10 связок духовных скреп. Даже килоньютон силы наших спортсменов есть (с учетом мельдония), и миллион гигабайтов персональных данных граждан (для пакета Яровой), и пять килотонн ядерного потенциала в тротиловом эквиваленте, и один обхват груди Берковой, и 100 кубометров русского духа… Развратница Европа стонет от зависти, а богатырша Россия, позванивая своими эталонами и потряхивая тамбовской почвой, шагает в… На этом кончаю.


Читайте также