0
7417
Газета Филантропия Печатная версия

28.12.2017 00:01:00

Спорт и спирт (5)

Сюжет о том, как главный психиатр-нарколог РФ Евгений Брюн готовится к ЧМ по футболу

Тэги: чм2018, футбол, брюн, алкоголь


Рисунок Николая Крутикова

Начну без обиняков. Тут на подходе, как мы знаем, чемпионат мира по футболу. Это значит, что по всей бескрайней родине в грядущем году пройдут футбольные матчи. В 11 городах, между прочим. И на каждом матче, как блестяще выразился главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, неизбежно будут пьяные болельщики. Мол, за время проведения Кубка конфедерации более 600 человек были госпитализированы по разным поводам, но некоторые поводы были связаны и с опьянением.

Еще бы, Евгений Алексеевич! Ну какая уважающая себя бригада не лудит на стадионе? А после луды профилакторий – самое то. Я, хоть и простой кузьмич, а тоже люблю дерябнуть перед матчем наших с капстраной. Лучше, конечно, хреновухи поядренее, чтобы хрен с огорода, а не голладская гадость. Или водки под балалайку. Да и пивко сойдет. Главное, чтобы наше, а не, кирдык-ее, немецкая зараза.

Вот как налижусь, так, бывает, и срастусь с народом. И стон мой песней зовется. И птица-тройка из Москвы в Петушки в ё-мобиле летит, метлой погоняет. И колокола патриотично так в душе перезваниваются, и береза шумит, и море по колено, и буржуям смерть. Тут бы как раз и на медкоечку.

Только мне Алкей мечтать не дает. А о каких, икает, болельщиках речь – наших или забугорных? Может, они каппьяниц собрались в наших палатах привечать. Вопрос хороший, но я сразу голосую против. Иностранных пьяниц вытрезвлять не надо. Их лучше сразу тащить куда следует и аккуратно, по-спортивному пытать. Не шпионы ли, случаем. И не хотят ли продать нам какую-нибудь гостайну. А еще лучше выудить у них на телекамеры, что там, на проклятом Западе, содом и кризис, а у нас – сплошной парад атомных крейсеров. И ЧМ. И юный Октябрь впереди. И бабы… На этом кончаю.  


Читайте также