0
1135
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

14.11.2003

"Интерполитех" - контракты и успех

Тэги: выставка, Интерполитех


ДЛЯ МНОГИХ специалистов, впрочем, и для любителей тоже, это уже стало традицией - осеннее посещение выставки специальной полицейской и военной техники "Интерполитех" на ВВЦ. Одни ведут деловые переговоры, заводят партнерские связи и рекламируют свою продукцию, другие просто наслаждаются возможностью взять в руки пистолет или автомат, взглянуть в новейший оптический прицел, почувствовать, что Россия способна себя защитить.

Первое, что бросается в глаза, - обилие электроники. Около 400 фирм принимают участие в форуме, и такое впечатление, что подавляющее большинство их связано с новейшими информационными технологиями. Если сравнивать с впечатлениями прошлогодней выставкой, то возникает ощущение как минимум удвоения телевизионных экранов, компьютерных мониторов, панелей, объективов и световых табло. Все это сверкающее и подмигивающее изобилие создает ощущение праздника. Подавляющее большинство стендов заполнено натурными образцами, в виде моделей присутствует лишь то, что втащить невозможно - катера, например.

"Интерполитех" ощутимо стал богаче. А это явный признак эффективности форума. Значит, участие в нем приносит прибыльные контракты, и показывать товар лицом, будь то респиратор или броневик, выгодно. Поэтому экспозиционная площадь увеличилась на тысячу квадратных метров и достигла 12 тыс. Да еще снаружи на 2,5 тыс. кв. м стоят рядами пожарные, инкассаторские, патрульные машины и разная спецтехника.

Выставка "Интерполитех-2003" - это на самом деле целый букет тематических выставок, посвященных специальным техническим средствам, средствам спасения и пожарной защите, системам охраны, криминалистическому оборудованию и особенно всеми любимый Московский международный оружейный салон "ARMS-2003", где все новинки оружейного рынка, оптика вплоть до ночной и снабженной направленным микрофоном, охотничьи товары и художественные клинки.

Главные организаторы всего этого праздника для настоящих мужчин - Министерство внутренних дел как основной потребитель представленной продукции и "Рособоронэкспорт". Заместитель министра внутренних дел начальник службы тыла МВД Михаил Игнатьев на пресс-конференции после торжественного открытия выставки 11 ноября отметил, что здесь министерство знакомится с новинками, обсуждает их со специалистами, начинает работу с производителями перспективной техники. Да и самому есть что показать - НИИ МВД тоже представляют свои разработки.

А на вопрос, в чем интерес "Рособоронэкспорта", заместитель генерального директора Анатолий Исайкин ответил так: "Интерполитех", как и любые крупнейшие международные выставки спецтехники и оружия, имеет огромное значение для рекламы и пропаганды новейших отечественных образцов. А уже можно сказать, что выставка стоит в ряду крупнейших и ее смело можно приравнять к выставке "Милипол" в Париже по размаху, составу участников и, главное, продукции, которая здесь выставляется. Здесь, естественно, не только происходит презентация новейших образцов специальной техники и специального оружия, но и идут переговоры с иностранными представителями. Чаще всего это продолжение тех наработок, которые существовали еще перед этой выставкой. Мы ожидаем, что переговоры будут, и надеемся, что они окажутся успешными". К слову сказать, выставку намеревались посетить около 100 зарубежных делегаций, а общее число посетителей должно быть не менее 40 тысяч.

Особо стоит остановиться на технике, предназначенной для борьбы с терроризмом, - это сейчас самое актуальное. Среди новинок экспертные приборы для проверки подлинности документов; газосигнализаторы, предназначенные для обнаружения в воздухе паров специальных и сильнодействующих ядовитых веществ, взрывчатки; роботы для разминирования; поисковое и досмотровое оборудование; инфракрасные тепловизионные камеры (тепловизоры) пограничного контроля; прибор для дистанционного обнаружения оптических приборов "Антиснайпер"; гравиградиентный томограф бесконтактного определения аномальных масс внутри грузов для выявления нарушителей КПП, террористов и контрабанды.

В рамках форума проходят конференции, семинары, круглые столы по вопросам борьбы с терроризмом и организованной преступностью.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также