0
2011
Газета События НВО Интернет-версия

26.06.2018 15:27:00

Индия и Россия совместно нейтрализуют "незаконное вооруженное формирование"

Началась подготовка к учениям "Индра-2018"

Тэги: военные учения, индра2018, индия, россия


Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

В Индии состоялась конференция по подготовке международного военного учения «Индра-2018». На серии планирующих конференций, первой из которых была июньская, представителям российской и индийской сторон предстоит согласовать состав сил и средств, подготовить совместные решения о порядке пересечения государственной границы, составить сценарий практической части учения, а также разработать план организации материально-технического обеспечения подразделений.
Представители Восточного военного округа и Вооруженных сил Индии в ходе проведения первого планирующего совещания договорились, что сухопутная часть совместного учения будет проведена на одном из полигонов на территории Республики Индия во втором полугодии 2018 года.

В рамках учения предусмотрена отработка вопросов взаимодействия в ходе проведения миротворческой операции, организации связи между штабами и подразделениями Вооруженных сил обоих государств, а также получение опыта тактических действий многонациональной группировкой войск по нейтрализации условного незаконного вооруженного формирования.

Впервые объединенные международные учения «Индра-2017» в межвидовом формате с участием различных родов войск двух стран прошли в октябре 2017 года на полигонах Приморского края и на морских полигонах Тихоокеанского флота ВМФ России. К ним были привлечены корабли Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационные и сухопутные части Восточного военного округа и сухопутные подразделения индийской армии. До 2017 года отдельно проводились военно-морские маневры «Индра-Нэви», учения Военно-воздушных сил «АвиаИндра» и сухопутных войск «Индра».

В учениях «Индра-2018» примут участие 500 военнослужащих от Восточного военного округа и Вооруженных сил Индии, такая договоренность была достигнута в ходе конференции. На заключительном этапе и в церемонии закрытия маневров планируется присутствие наблюдателей от руководства Вооруженных сил стран-участниц.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также