0
1702
Газета События НВО Интернет-версия

25.10.2019 00:01:00

В учениях «Нерушимое братство – 2019» задействованы более 3,5 тыс. военнослужащих из шести стран

Тэги: учения, одкб, нерушимое братство 2019


Более 3,5 тыс. военнослужащих из шести стран задействованы в учениях государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство – 2019», которые продлятся с 21 по 29 октября. Об этом сообщил на открытии учений командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«В состав созданной группировки входят 3,5 тыс. военнослужащих, более 600 единиц вооружения, военной и специальной техники, объединенных общим руководством, действующим по единому замыслу и плану. Используя опыт боевых действий, приобретенный в современных вооруженных конфликтах, на учениях «Центр-2019» мы отрабатываем вопросы управления и взаимодействия, направления на повышение слаженности военных действий созданной группировки в быстро меняющейся обстановке с учетом изученного характера действий незаконных вооруженных формирований», – сказал генерал-полковник Александр Лапин.

На первом этапе учений задействованы воинские контингенты России, Таджикистана, Киргизии и Казахстана. На втором этапе участие примут еще два иностранных контингента из Армении и Белоруссии, которые прибудут 24 октября.

Учения «Нерушимое братство – 2019» пройдут в два этапа. В ходе первого силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона будет проведена контртеррористическая операция по уничтожению и блокированию боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. На втором этапе коллективными миротворческими силами ОДКБ будет проведена миротворческая операция по поддержанию мира в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Всего к участию в совместных учениях от воинского контингента ВС РФ привлечено более 2 тыс. военнослужащих и свыше 600 единиц вооружения и военной техники. Также в «Нерушимом братстве» примут участие почти 20 российских самолетов и вертолетов, которые обеспечат воздушную разведку и огневую поддержку с воздуха наземных подразделений. Совместные учения пройдут в соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2019 год под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

Торжественное открытие учений стран Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2019», которые продлятся до 29 октября, состоялось 22 октября на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане.

«Сегодня дан старт международному совместному учению «Нерушимое братство – 2019», которое проходит на территории Республики Таджикистан на полигоне Харб-Майдон. Являясь составной частью целой серии учений на центральноазиатском стратегическом направлении в 2019 году, «Нерушимое братство» носит особый характер, его особенность – это коллективные действия воинских контингентов шести государств: Республики Таджикистан, Киргизской Республики, Республики Казахстан, Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации. На фоне нестабильной обстановки в мире и обостряющейся обстановки в Афганистане совместные действия стран – участниц учений демонстрируют решительность руководства наших государств обеспечить безопасность в регионе на легитимной основе», – сказал на открытии командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин. На этот раз учения окружного масштаба освещались СМИ федерального уровня. Стоит отметить, что Центральный военный округ прикрывает важнейшее среднеазиатское стратегическое направление. Именно здесь прослеживается серьезневшая угроза проникновения на территорию Российской Федерации из Афганистана террористических организаций, таких как «Исламское государство» (запрещено в России) и ему подобных радикальных группировок, порочащих ислам.

По информации пресс-службы ЦВО


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также