0
9998
Газета Регионы России Интернет-версия

15.09.2021 17:28:00

Красноярск и Иркутск оказались «Под зеленым крылом»

Тэги: En Group, красноярск, иркутск, экология, природа, бизнес, экономика, дерипаска, русал


Фото с сайта admkrsk.ru

Ответственный бизнес – это не только показатели промышленного производства, вложенные инвестиции и уплаченные налогов, достойные зарплаты работников. Еще это и активное участие в развитии территорий, на которых он находится. В том числе – экологические проекты для сохранения природы российских регионов. Один из примеров такого подхода – акция «Под зеленым крылом», запущенная в 2019 году компанией En+ Group с целью восстановления сибирских лесов и озеленения общественных пространств. Проект стал первой в России масштабной добровольной инициативой, направленной на поглощение парниковых газов и борьбу с изменением климата. Всего в рамках программы компанией высажено более 1,1 млн деревьев в Красноярском крае и Иркутской области.

Очередной этап проекта прошел 15 сентября в Красноярске: на набережной Ульяновского проспекта для берегоукрепления были высажены 500 деревьев. Это начало большого преображения набережной, запланированного на 2022 год. В рамках мероприятия были подведены и итоги интернет-голосования на название сквера набережной – теперь он будет называться «Зеленый берег».

Такие же акции в рамках проекта «Под зеленым крылом» проходят и в Иркутске: 5 июня, ко дню города, была высажена живая изгородь из 360 сосен и берез в Боковской протоке у реки Ангары. «Мы готовили этот проект на протяжении 4 месяцев, и считаем, что нужно обустраивать наш город. Мы готовили проект по обустройству Боковской протоки, чтобы здесь были новые парки, новые развлечения для наших горожан», – рассказала студент, организатор акции в Иркутске Диана Стецкая.

Идейным вдохновителем проекта стал сам основатель En+ Group Олег Дерипаска, поставивший ценности бережного отношения к природе и окружающей среде в основу ее социальной политики. Отвечая несколько лет назад на вопрос, какие проблемы в будущем станут для человечества ключевыми, он подчеркнул: «Вопросы мира и экологии – в какой среде вы будете жить, какой чистоты будут вода, воздух». Акция «Под зеленым крылом» – пример такого подхода в глобальном масштабе: компания присоединилась к программе ООН, предусматривающей восстановление к 2030 году 350 млн гектаров леса по всему миру. «Мы как сотрудники En+ гордимся, что компания уделяет особое внимание развитию городов, в которых живут семьи ее работников, – сказал сегодня заместитель председателя Рабочего совета Красноярской ГЭС Андрей Суетин. – Мы вместе с коллегами из РУСАЛа высадили в Красноярске с десяток саженцев, подготовив тем самым берег к будущему благоустройству. Уверен, что в следующем году и в Дивногорске пройдет такая акция».

Инициатива стала прекрасным примером муниципально-частного сотрудничества в области экологии и благоустройства Иркутска, отметил мэр города Руслан Болотов: «Сегодня этот вопрос как никогда важен. Городские леса, скверы, парки необходимы городу как воздух. К акции присоединились студенты Байкальской международной бизнес-школы ИГУ, которые с февраля разрабатывали инвестиционные проекты развития этой территории. Благодарю всех, кто присоединился к акции. Вместе мы сделаем наш город экологичным, красивым, уютным, зеленым».

«Ранее мы высаживали растения на тех участках, которые наиболее сильно пострадали от пожаров. Однако от жителей Красноярска и Иркутска поступили просьбы высадить деревья именно в черте города. С большим удовольствием выполняем эту просьбу, – рассказал генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин. – Мы знаем, что экологическая повестка и здоровый образ жизни очень интересуют жителей городов. Поэтому мы решили инициировать образовательный телепроект «Экология в большом городе», в котором ведущие эксперты расскажут о том, как сделать наши города более комфортными и экологичными».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также