0
5155
Газета Регионы России Интернет-версия

25.10.2021 14:08:00

En+ Group поможет Ангарску с новой школой


На фото церемония подписания представителями En+ и администрацией Ангарска дорожной карты проекта по строительству второго корпуса школы № 39. Фото angarsk-adm.ru

Компания En+ Group, крупнейший производитель зеленого алюминия и возобновляемой энергии, известна социальными программами в регионах – от строительства жилья до проведения общественных, спортивных, культурных мероприятий. Этот подход заложен Олегом Дерипаской, общественным деятелем и приверженцем идеи активизации регионального развития. Например, в прошлом году он предлагал изменить налогообложение, чтобы высвобожденные средства могли направляться бизнесом на социальные проекты в регионах. «Давайте оставим деньги, которые мы бы перечислили в бюджет федеральный в качестве налога, у компании – и мы построим там и больницу, и садик, и школу, и бассейн», – подчеркивал он.

En+ Group проводит именно такую линию, развивая социальную инфраструктуру в регионах присутствия. Причем конкретные проекты выдвигают сотрудники компании. Свежая новость: в Ангарске совместно с администрацией городского округа компания подписала дорожную карту проекта по строительству второго корпуса школы № 39. В образовательном учреждении при проектной вместимости 700 школьников в 2020-2021 учебном году обучалось 1081 человек. Чтобы включить школу в госпрограммы строительства, муниципальному образованию необходимо изготовить проектно-сметную документацию, и En+ Group берет на себя финансирование ее изготовления.

Проект строительства дополнительного корпуса школы в Ангарске был предложен рабочими советами предприятий компании. На территории Ангарского городского округа проживают более 1800 сотрудников компании, чьи дети учатся в городских школах. Кроме того, в утвержденных планах рабочих советов – участие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Ангарске, благоустройство спортивных и детских площадок.

«Решение инфраструктурных задач – это не только деньги, но и время. Наши партнеры – компания En+ Group оба этих фактора могут взять на себя, – отметил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. – Уже сейчас мы ощущаем поддержку энергетиков в самых различных сферах городской жизни. Думаю, что импульс идет от основателя компании – от Олега Владимировича Дерипаски. Нечасто встретишь такой напор именно в реализации социальных задач, какой мы видим от En+ Group. Отмечу, что реализация проектов компании идёт очень правильным способом – через рабочие советы, которые знают потребности и приоритеты города».

Всего по программе En+ Group предусмотрено участие в создании инфраструктурных объектов в 10 городах – Иркутск, Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Шелехов, Миасс, Нижний Новгород, Дивногорск. На основании предложений рабочих советов разработан и утвержден перечень проектов по трем направлениям: здравоохранение, благоустройство и образование. Компания берет на себя финансирование разработки проектно-сметной документации, софинансирование либо трудовое и административное участие в строительстве и модернизации объектов социальной инфраструктуры или благоустройства.

«Программа развития регионов уникальна тем, что в формирование перечня объектов муниципально-частного партнерства вовлечен практически каждый работник наших предприятий, – подчеркнул руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Отбору проектов предшествует сбор предложений в рабочих советах, широкое обсуждение в коллективах совместно с региональными и местными властями, а также последующее голосование. В таком случае компания может быть уверена, что средства, вложенные в строительство школ, детских садов и спортивных объектов, послужат улучшению уровня жизни наших сотрудников и их семей. А сотрудники, в свою очередь, будут активно участвовать в изменении городской среды и качества их жизни».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также