1
8567
Газета Общество Интернет-версия

28.07.2021 14:56:00

Жизнь в России предлагают улучшить при помощи 20 идей

Предприниматель обобщил самые ценные государственные программы ведущих стран


Фото pixabay.com

Предприниматель Дмитрий Давыдов собрал лучшие практики, применяемые для государственного управления в развитых странах и опубликовал их на тематическом сайте 20idei.ru. Как пишет МК, по мнению активиста, готовые решения, разработанные в Сингапуре, Южной Корее, ОАЭ и других государствах, можно приспособить для использования в России, что позволит в сжатые сроки улучшить жизнь в нашей стране.

Проект Дмитрия Давыдова – неполитический, сам он отмечает, что не связан с российскими партиями или политическими силами других стран. Более того, сам предприниматель не гражданин России и не живет в РФ. Как отмечают СМИ, идеи, которые можно воплотить он собирал из любви к стране, в которой жили его предки, так как здесь корни Давыдова, это его историческая родина, а его прадед и некоторые другие родственники участвовали в Великой Отечественной войне.

Сайт 20idei.ru - уже не первая попытка Давыдова предложить свои идеи для совершенствования системы управления России. Несколько лет назад он направил свои предложения в администрацию президента и профильные ведомства. Однако, даже несмотря на интерес СМИ к этой теме, представители власти не уделили идеям какого-то достойного внимания, лишь поблагодарив за беспокойство о судьбе страны. Через некоторое время Давыдов покинул Россию, однако стремление улучшить жизнь в РФ его не покидало. Важным для него оказался 2020 год и пандемия, которая нанесла сильный удар по экономике многих стран, не пощадив и Россию. Как считает Давыдов, чтобы выйти на новый уровень, государству именно сейчас нужно стоит обратить внимание на прогрессивные меры, доказавшие свою эффективность.

Например, одна из идей Давыдова связана с предоставлением дополнительных удобств гражданам, которое сочетается с пополнением государственного бюджета. Предприниматель предлагает ввести платные ускоренные госуслуги. Например, гражданин может получить паспорт бесплатно в обычном порядке, а может официально ускорить процесс за определенную сумму. Такой подход используется в Казахстане и, как отмечает Давыдов, появление такой возможности принесет деньги в казну, позволит искоренить коррупцию и окажется удобно россиянам. Другая возможность – организация финансовых поступлений в бюджет от автовладельцев за счет официальной продажи «престижных» автомобильных номеров с комбинациями цифр или букв. Цены на «престижные» комбинации цифр Давыдов предлагает устанавливать в зависимости от уровня их солидности – 001, 777 могут стоить в пять раз дороже, чем 444 и в пятнадцать раз дороже, чем 404. По аналогичной системе можно тарифицировать и буквы. Также предлагается продавать «очень престижные» автомобильные номера: чем меньше цифр и букв, тем будет дороже номер (7, 7А, 7ААА, 07, 07А). Такой подход власти используют в Дубаи и Абу-Даби.

В подборке идеи есть и сугубо профильные идеи, которые помогут, например, развивать сельское хозяйство. Так Давыдов предлагает на 20 лет освободить от уплаты ряда налогов несколько категорий сельскохозяйственных товаропроизводителей – которые, например, вовлечены в полный цикл аграрного производства и животноводства, занимаются выращиванием редких и экзотических животных и растений, ориентируются на экспорт продукции в страны, где российские товары не представлены.

Также Давыдов, ориентируясь на опыт Сингапура, предлагает развивать систему здравоохранения России, ориентировав медицинские учреждения на прием иностранных пациентов. Предлагается обеспечить клиники налоговыми льготами в случае, если они смогут привлекать иностранцев на сумму, превышающую установленный порог. Этот порог необходим для того, чтобы сохранить рынок уже существующих медицинских услуг, обеспечить медицинскими услугами россиян и при этом стимулируя медучреждения к развитию и переоборудованию. “Высококачественное оборудование и льготная система налоговых тарифов позволят сделать цены на медицинские услуги самыми конкурентными в мире, автоматически привлекая в массовом порядке иностранных пациентов в Россию и максимально снижая выезд российских пациентов за границу”, – считает Давыдов.

И таких идей, почерпнутых в разных странах, у предпринимателя немало. Больше о предложениях Дмитрия Давыдова можно узнать на его сайте 20idei.ru.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Konstantin 01:01 29.07.2021

А толку-то? В России надо денег хряпнуть и на запад.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...