0
1867
Газета Общество Интернет-версия

27.08.2021 13:02:00

Сотрудники En+ Group обсудили COVID-19 на online-встрече с московским врачом


En+ Group организовала online-встречу своих сотрудников с заместителем главного врача по анестезиологии и реаниматологии Московской городской клинической больницы №52 Сергеем Царенко. Темой мероприятия стала коронавирусная инфекция COVID-19: симптомы и течение заболевания, тенденции третьей волны, и особенности вакцинации.

Сергей Царенко сообщил достоверную информацию о коронавирусе и развеял многие мифы, связанные с вакцинацией, а также ответил на вопросы о происхождении штамма «дельта», постковидном синдроме, принципах действия различных типов вакцины от COVID-19, их достоинствах и недостатках. Медик предупредил, что новые штаммы вируса становятся более агрессивными и гораздо чаще приводят к тяжелым последствиям не только у пожилых и людей с хроническими заболеваниями, но и у молодежи в возрасте 20-40 лет и даже у детей. По словам врача, необходимо госпитализировать пациентов, если к 7-11 суткам держится температура и наблюдаются воспалительные процессы по анализу крови, так как состояние может представлять угрозу для жизни.

На встрече было рассказано, что чаще всего в госпитализации нуждаются пациенты со средней и тяжелой степенью заболевания, доля которых составляет около 20% от общего числа зараженных. Летальность среди всех, нуждающихся в госпитализации, составляет около 10%, среди нуждающихся в переводе в реанимацию – 40%, а среди требующих перевода на искусственную вентиляцию легких – 80%. «С моей точки зрения нужно пересмотреть свои предубеждения по поводу вакцинации», – подчеркнул Сергей Царенко. На вопрос, почему не всегда после вакцинации появляются антитела, он ответил, что эффективность вакцинации достигает порядка 90%: «Ничего в жизни не бывает на 100%, речь идет ведь не о математике, а о живой биологической системе».

«Чтобы поставить надежную преграду коронавирусу в больших коллективах и организациях, необходимо повышать информированность и соблюдать все меры предосторожности, – отметила заместитель генерального директора по персоналу Наталья Альбрехт. – В прошлом году мы запустили в En+ Group горячую линию и консультационный центр медицинской помощи, регулярно ведем информационно-разъяснительную работу. В настоящее время мы также проводим кампанию по вакцинации, и это не только разъяснение, зачем нужны прививки, и интервью на корпоративном ТВ с уже привившимися руководителями и лидерами коллективов. На наших предприятиях работают выездные пункты вакцинации для работников. Привившимся сотрудникам мы официально даем дополнительные дни отпуска. Около 60% людей как в энергетическом, так и металлургическом бизнесах компании уже были успешно вакцинированы, а остальные либо недавно переболели, либо планируют вакцинацию в ближайшее время».

О важности вакцинации также не раз говорил основатель En+ Group Олег Дерипаска. «Май 2023 года – это, наверное, самый ранний и очень оптимистичный срок, когда ситуация в экономике и жизни начнет возвращаться к докризисному состоянию, – прогнозировал он. – Мне кажется, важно быть реалистами. И надо понимать, что это произойдет только при условии успешной и быстрой вакцинации врачей, педагогов и основных групп пожилого населения, введения ковид-паспортов и при сохранении строгих карантинных мер. Иначе нас ждет еще более непредсказуемое будущее в экономике».

Общие инвестиции En+ Group на борьбу с пандемией коронавируса составили 71 млн долл. С марта 2020 года компания закупала средства индивидуальной защиты и медикаменты не только для сотрудников собственных предприятий, но и для медицинских учреждений в регионах присутствия. Для медучреждений компания также регулярно приобретает медицинскую технику, аппараты ИВЛ и машины скорой помощи. В 2020 году En+ инвестировала в строительство медицинского учреждения в Гвинее и медицинских центров для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в семи городах России и в Украине.

«Выбор в пользу вакцинирования сделала давно, – рассказала техник 1 категории Правобережного отделения Иркутской энергосбытовой компании (входит в En+ Group) Наталья Филиппович. – Я внимательно слежу за календарем прививок и вовремя выполняю рекомендации врачей. По поводу вакцинирования от короновирусной инфекции у меня не было сомнений. Вариантов существует только два: переболеть или поставить прививку. У меня есть старенькая бабушка, поэтому не хочется подвергать ее опасности, если вдруг заражусь. О прибывших вакцинах в поликлинику мне сообщили на работе. Буквально на днях я поставила второй компонент вакцины. На второй день поднялась температура, как и после первого этапа, но медики предупреждали, так что я была к этому готова».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...