0
2427
Газета Филантропия Интернет-версия

25.05.2020 19:04:00

Фастфуд на улице. Сюжет о петербуржцах, Смольном и горах мусора

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, карантин, самоизоляция, мусор, петербург, смольный


Графика pixabay.com

Начну без обиняков. Из Санкт-Петербурга доносятся тревожные новости. Прервавшие самоизоляцию петербуржцы обнаружили в центре города переполненные мусорные урны и баки. Вокруг разбросанные упаковки от фастфуда валяются. Жители, конечно, ахнули. А дворники и вовсе впали в малодушное изумление. Кто? Как? Почему?

Слава Зевсу, в Смольном все объяснили. Дескать, люди, находясь в режиме самоизоляции, в большом количестве принимают еду на улицах нашего города, оставляя за собой горы мусора.

Тайна объяснена, секрет разгадан, вопрос решен. По словам пресс-службы в администрации Питера, все проблемные места были зачищены, а улицы и бульвары теперь под постоянным контролем сотрудников ручной уборки.

Браво Смольному. Виват ручной уборке. Теперь ясно, что в самоизоляции людей хлебом не корми, только дай на скамейках города умять гору фастфуда. Погодка к тому же замечательная – арктический циклон, ветра, дождик. Дома на кухне без отопления холодно, а в сквере самое то. Это же на удаленке самое первое побуждение! Чуть что, не на диван прилечь и не холодильник открыть, а рвануть на улицу. И удариться в массовый жор, истерически разбрасывая упаковки от китайской лапши и гамбургеров!..

Алкей, правда, бурчит, что если он и выйдет на улицу, то только в лес за валежником, грибами и ягодами. Потом на рынок – торговать. А остатки засушит для пропитания. «Обнищал, что ль, тюрюхайло? Нуждаешься?» – ору я ему в окно с улицы, чавкая фастфудом. «Нет, – кричит, – в России нуждающихся нет!» И вправду, откуда им взяться? У нас же тут отдельная цивилизация. Здесь уважают ручной и ножной труд. И пока содомитский Запад стонет от коронавируса, мы только становимся крепче. И умом, и задом, и передом. На этом кончаю. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также