0
4291
Газета Филантропия Интернет-версия

04.06.2020 20:50:00

Элегия о том, как губернатор Курской области Роман Старовойт отменил дни рождения

Властелин времени

Тэги: губернатор, курская область, роман старовойт, чиновники, день рождения, пандемия, коронавирус


Коллаж НГ-Online

Вот что радует. Как поется в песне, все могут короли. Правда, потом выясняется, что все – да не все… А вот губернаторы воистину могут все. Вот, к примеру, губернатор Курской области Роман Старовойт может управлять временем.

Рассказывают, что алхимик Никола Фламель создал философский камень. И тот сделал своего создателя бессмертным. А еще был Вечный жид. Время над ними не властно. Вот и Старовойт встал третьим в этот ряд великих людей и чудотворцев.

Губернатор Курской области был крайне возмущен вспышкой заболеваний коронавирусом в Фатежском районе, которая произошла после пышного празднования юбилея главы сельсовета.

Старовойт заявил, что в условиях пандемии такие вещи недопустимы. Мол, никаких массовых мероприятий, юбилеев, дней рождения и ничего подобного нельзя проводить до снятия всех ограничительных мер. И потребовал донести это до всех сотрудников и местных жителей. Государство все, что может, переносит. А уж торжество местного чиновника запросто можно перенести на осень. А рядового жителя области – тем более. Или на следующий год. Или еще попозже… В общем, шутка «Я забыл, у тебя в этом году день рождения или в следующем?» получает актуальность.

Как поется в песне: «Им бы дни рождения взять да отменить!» Или как-то в этом роде.

А чиновники должны благодарить Старовойта за чудодейственные требования. Они же моложе будут! Не отпраздновал день рождения – и вроде как на год не постарел. А то взяли манеру дарить человеку подарки за то, что он приближается на год к старости.

Так Старовойт разом омолодил всю область. И чем дольше соблюдать самоизоляцию, тем дольше будет молодость. И это радует. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также