1
33714
Газета Воины и Армии Интернет-версия

22.11.2017 14:49:00

Седьмой флот США преследует "черная карма"

В Филиппинском море потерпел крушение американский транспортный самолет

Тэги: сша, вмс сша, вмс, флот, авария, авианосец, авиакатастрофа, япония


Фото пресс-службы МО США

По информации представителя ВМС США в среду, примерно в 2 часа 45 минут по полудню (японское стандартное время) в 500 морских миль от острова Окинава произошло крушение транспортного самолета принадлежавшего 7-му флоту Соединенных штатов. На его борту находились экипаж и пассажиры в количестве 11 человек, почта и груз общего назначения. Причины аварии выясняются, сведений о погибших пока нет.

По уточненным данным авария произошла в Филиппинском море. Крушение потерпел палубный тактический транспортный самолёт средней дальности C-2 A, который выполнял рутинный рейс, перевозил личный состав, почту и грузы общего назначения из базы морской пехоты США в Ивакуми на борт авианосца «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan), спасательные работы велись силами этого авианосца. Имена пассажиров и экипажа пока не обнародованы. Как сообщает Интерфакс, через час после аварии 8 человек из 11 находившихся на борту были обнаружены, поиски остальных продолжились. Курьезность ситуации заключается в том, что представители флота утверждают, – «авария произошла в 500 морских милях юго-восточнее Окинавы, напротив представители Пентагона говорят, – «в 90 милях северо-восточнее Окинавы».

Потерпевший крушение самолет C-2 A приписан к пятому отряду группы «Providers» морской эскадрильи транспортного обеспечения «Three Zero» базирующейся на военном аэродроме Астуджи (Япония). В перечне задач этого отряда специальные, почтовые, грузовые и пассажирские перевозки по требованию командования авианосца «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan) из пунктов расположенных по всему побережью западной части тихоокеанского региона и юго-восточной Азии.

В этом году 7-й флот ВМС США преследует «черная карма»: сначала крейсер УРО Antietam сел на мель, затем однотипный крейсер Lake Champlain был поврежден в результате столкновения с южнокорейским рыболовным судном, а эсминцы УРО Fitzgerald и John S. McCain столкнулись с гражданскими судами, понеся серьезные потери в личном составе. В августе бывший командующий 7-м флотом вице-адмирал Джозеф Окойн был отправлен в отставку, его место занял новый командующий вице-адмирал Филлип Сойер. Похоже, полоса неудач для этого объединения не окончилась. Причины новой аварии и виновных установит назначенное по ее поводу следствие. При оценке происходящего, конечно же, учитывается весьма многочисленный боевой состав этого флота и сложность логистических операций в структуре его всестороннего обеспечения.

Основные базы 7-го флота располагаются в японских портах Йокосука, Сасэбо и на Гуаме (порт Апра). Это объединение находится в оперативном подчинении командования Тихоокеанского флота США. В его зону ответственности входит западная часть Тихого океана от Берингова пролива до берегов Антарктиды, восточная половина Северного Ледовитого океана и большая часть Индийского океана (исключая Аравийское море и все, что находится на север от него). Это крупнейшее оперативное объединение передового базирования. Этот флот противостоит военно-морским силам Китая, Северной Кореи и российскому Тихоокеанскому флоту. Боевой состав 7-го флота США может изменяться в зависимости от возникающих оперативно-стратегических задач. В текущем году его дальневосточная группировка в связи с северокорейским кризисом была увеличена до трех авианосных групп усиленных атомными подводными ракетоносцами класса «Вирджиния».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Leon 11:17 24.11.2017

Жаль моряков. Видно сам бог желает утихомирить единоличного морского гегемона.


Читайте также