0
3084
Газета Воины и Армии Интернет-версия

24.07.2018 12:49:00

Морская пехота США мечтает управлять роем беспилотников

Дроны смогут заменить военных в опасных полевых условиях

Тэги: сша. морская пехота, дрон, беспилотник


Фото с официального сайта Raytheon / www.raytheon.com

Один морской пехотинец скоро сможет отправить дюжину беспилотников с одного маленького планшета, пишет портал Military.com. Лаборатория морской пехоты США провела успешные испытания по одновременному нахождению в воздухе шести дронов. Цель американцев – не только увеличить количество беспилотников до 15-ти, но и продлить время их беспрерывного полета. По словам капитана Мэтта Корнахио, они ищут новые потенциалы беспилотников – роение, автоматическое распознавание целей, кинетические удары, возможность ведения электронной войны.

Корпус морской пехоты США заинтересован в дронах, которые могут оставаться в воздухе длительное время. Это позволит использовать беспилотники для выполнения целого ряда задач, начиная от доставки взрывчатых веществ и закачивая нарушением коммуникаций.

Как пишет портал, в июле лаборатория морской пехоты уже провела испытание дрона в пустыне. В таких условиях беспилотник смог летать почти в течение двух часов без перерыва. По словам капитана Корнахио, «не исключено, что эти аппараты могут находиться в воздухе в течение трех или четырех часов, так что чем они меньше, тем лучше».

Если один морской пехотинец сможет управлять целым роем дронов, это станет прорывом в использовании беспилотных летательных аппаратов. Military.com отмечает, что усилия лаборатории морской пехоты являются частью стратегии Sea Dragon 2025. Пехотинцы экспериментируют с дронами, самоходным транспортными средствами, робототехникой и другими подобными устройствами, которые могут ограничить их присутствие в полевых условиях. По словам главы лаборатории морской пехоты генерала Кристиана Вотмана, использование дронов может оказаться особенно полезным в городских условиях. «Мы можем использовать пилотируемые и беспилотные системы для решения наиболее опасных задач, которые морские пехотинцы выполняют в городской среде», - сказал он.

Ранее Flightglobal писал, что армия США провела испытание беспилотников Coyote, которые планируется использовать для перехвата других дронов. Первую партию таких роботизированных охотников войска получат уже до конца 2018 года.

Дроны-перехватчики могут быть запущены с различных носителей на земле, в воздухе, с корабля и способны атаковать цели как в составе роя беспилотников, так и в одиночку. 

Дроны-охотники могут перехватывать квардокоптеры, аппараты самолетного и вертолетного типов, атаковать легкомоторные лодки, катера, наземные цели, а для их обнаружения планируется использовать радиолокационные станции.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также