0
7092
Газета Автоспорт Интернет-версия

03.04.2015 14:30:00

WTCC. Авария в «Зеленом аду» не повлияла на планы организаторов гонок мирового туринга

Временный запрет, введенный на Нюрбургринге, не распространяется на автомобили класса TC1

Тэги: гонки, автоспорт, нюрбургринг, северная петля, wtcc, туринг, авария


Фото Reuters

Гонки мирового туринга (FIA WTCC) на Нюрбургринге с использованием участка «Северная петля» (Нордшляйфе) состоятся по расписанию и пока без изменений. Об этом НГ-Online сообщили в пресс-службе серии. Вопрос о возможных изменениях формата гонки WTCC возник после аварии, которая произошла 28 марта на «Серверной петле». Автомобиль на большой скорости буквально взлетел над трассой и пробил защитный периметр. Гонщик серьезно не пострадал, но машина задела одного из зрителей, который в последствие скончался в больнице.

«Мы, естественно, осведомлены о недавнем инциденте на Нюрбургринге и находимся в регулярном контакте с «ADAC «Северный Рейн» - организатором гонки «24 часа Нюрбургринга», которая также пройдет в один уик-энд с WTCC. Мы также осведомлены о мерах, принятых DMSB (Deutscher Motor Sport Bund) о введении временного запрета на заезды некоторых моделей автомобилей класса GT (формат ТС1 к ним не относится), проходящие на «Северной петле». Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и будем держать все наши команды в курсе событий. Если какие-то шаги предпримут FIA или DMSB, и которые будут иметь непосредственное влияние на проведение нашей гонки, мы предоставим всю информацию по этому поводу. На данный момент, не существует каких-либо изменений. Следует отметить, что включение трассы Нюрбургринг Нордшляйфе, который отвечает требованиям WTCC к лицензированию автодрома, в календарь WTCC на 2015 было утверждена FIA для автомобилей класса ТС1», - сообщили организаторы WTCC.

Гонка на «Северной петле» является уникальной для соревнований гонщиков мировго туринга. Ранее заезды на такой длинной и весьма опасной трассе, которую прозвали «Зеленым адом» за количество разных инцидентов, не проводились. Гонка пройдет 15-16 мая в рамках одного уик-энда с соревнованиями «24 часа Нюрбургринга».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также