0
7898
Газета Автоспорт Интернет-версия

18.04.2015 16:03:00

WTCC. Квалификация перед гонкой в Марокко скомкалась из-за штрафов

Результаты заездов будут сильно отличаться от расстановки на старте

Тэги: автоспорт, гонки, туринг, лопес, лада, ситроен, wtcc


Фото FIA WTCC

На городской трассе в Марокко прошла квалификация перед вторым этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» (FIA WTCC). Первые три места предсказуемо заняли пилоты на «Ситроенах». Хосе-Мария Лопес показал лучшее время. Меди Беннани, тоже на «Ситроене», но выступающий за другую команду, перед родными трибунами стал вторым. Третье время у Цинь Хуа Ма. В пятерку также вошли два пилота на «Шевроле».

Иван Мюллер вошел в число тех, кому еще до начала квалификации было известно, что он потеряет места на старте (отложенный штраф за столкновение в прошлой гонке). «Со штрафом было совершенно бессмысленно бороться за титул», - сказал французский пилот по окончании квалификации. Том Коронель имел все шансы пройти в третью часть заездов, но его подвела техника. В первой попытке он показал пятое время, но позже соперники его опередили. Том Чилтон вообще не показал времени в третьей части квалификации. В команде решили поберечь технику и получше разобраться с коробкой передач.

«Лады» Роб Хаффа и Джеймса Томпсона получили новые двигатели и поэтому также попали под санкции. В квалификации ни один из российских автомобилей не прошел во вторую часть заездов. Поэтому и из-за штрафа все три пилота будут стартовать из конца пелетона.

Всего семь пилотов получили штрафы по разным причинам, поэтому результаты квалификации будут сильно отличаться от расстановки на старте завтра перед первой гонкой. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также