0
10185
Газета Автоспорт Интернет-версия

02.05.2015 16:55:00

WTCC. Роб Хафф на «Ладе» оказался в одном шаге от Top-5 на квалификации в Венгрии

Сколько «Ситроены» не нагружай, а они все равно быстрее всех

Тэги: туринг, автоспорт, гонки, лада, ситроен, хафф, козловский, wtcc, венгрия, хунгароринг


Фото Lada Sport Rosneft

На «Хунгароринге» под Будапештом прошла квалификация перед гонками третьего этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Туринг» FIA WTCC. Лишние 60 кг. веса автомобилям заводской команды Citroen не помешали им всем выйти в топ-5. Единственным «неситроеном» оказался Уг Волан на «Шевроле», но он потеряет 5 мест на старте из-за штрафа. Роб Хафф на «Ладе» едва не прошел в третий сегмент, но в итоге будет стартовать шестым.

Первый сегмент квалификации был прерван в самом начале красными флагами после аварии Габриэле Тарквини (Honda). Итальянский пилот разбил свой автомобиль о заграждения. «Это была моя ошибка, - сказал Габриэле, - трасса сухая, а бордюр был влажный. Не удержал машину». Из-за повреждений на трассу Тарквини больше не вышел. Утром над «Хунгарорингом» прошел сильный дождь, свободные заезды проходили по мокрой трассе, но к началу квалификации она подсохла. И чем больше пилоты проезжали кругов, тем суше становился асфальт. Этим, в частности, объясняется «чехарда» результатов в первой квалификации. Робу Хаффу (Lada) удалось показать второе время вслед за Иваном Мюллером (Citroen). "Это великий день для "Лады", я буду стартовать шестым и четвертым в завтрашних гонках", - написал Роб Хафф в своем Instagram-экаунте  Но его напарники по команде Джеймс Томпсон и Михаилу Козловский не прошли во второй сегмент, показав 14-й и 16-й результаты. Как сообщила позже пресс-служба команды Lada Sport Rosneft, Джеймс Томпсон не выйдет на старт гонки WTCC в Венгрии из–за проблем со здоровьем. Британский гонщик с самого начала гоночного уик-энда чувствовал себя неважно. "Мне очень жаль, и я разочарован тем, что не буду участвовать в гонке, но сегодня мое самочувствие было настолько плохим, что доктор посоветовал мне воздержаться от участия в соревнованиях", - сказал Д.Томпсон.

Второй сегмент Уг Волан и Том Коронель начали почти под клетчатый флаг. Если Волану этот ход удался, то Коронелю неудалось показать выдающегося результата. Роб Хафф показал пятое время и до самого последнего момента казалось, что Lada будет в числе первой пятерки. Но Уг Волан выбил Хаффа из дальнейшей борьбы, показав более высокий результат.

В третьем сегменте предстояло выступить всем четырем заводским «Ситроенам» и Уго Волану. Ма Цинь Хуа на трассу выезжать не стал. Иван Мюллер показал лучшее время и будет стартовать первым. Второе время у Волана, но ему придется уступить второе место и переместиться на 7-е из-за штрафа (несоблюдение желтых флагов в свободных заездах). Во второй гонке, согласно «перевернутой решетке», первым будет стартовать венгерский пилот Норберт Мичелис.

Квалификация, в целом, показала, что надежды команд достать «Ситроены» за счет меньшего веса автомобилей не оправдалась в «чистых» временах квалификации. Также французские автомобили заняли все первые стартовые места. И если пилоты-лидеры не ошибутся в первых поворотах на первом круге, остальным пилотам придется очень сложно. Ситуация может измениться во второй гонке. На узком «Хунгароринге» проводить обгоны довольно сложно, и не так много мест, где это можно вообще сделать.



















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также