0
14949
Газета Автоспорт Интернет-версия

21.06.2015 21:04:00

TCR. Жесткий пилотаж привел Михаила Грачева на подиум второго заезда

Гонки в Сочи стали самыми малочисленными по количеству пилотов с начала сезона

Тэги: tcr, гонки, автоспорт, туринг, сочи автодром, грачев, афанасьев


Фото пресс-службы TCR

Седьмой этап международной гоночной серии TCR прошел в России на «Сочи Автодроме». Пелетон Марчелло Лотти прибыл на побережье Черного моря, похоже, в самом минимальном составе. На старт вышли лишь 12 машин, в две из которых сели российские гонщики Алексей Дудукало и Эльдар Разматуллин, не выступающие в чемпионате на полном расписании. «Сеаты» составили подавляющее большинство пелетона: десять против двух «Хонд». Заявленные в начале сезона марки быстро появлялись и также быстро исчезали.

Защитить «знамя» отечественного автоспорта удалось, пожалуй, лишь Михаилу Грачеву, который поднялся на подиум второй гонки. У триумфатора последних этапов и лидера зачета Джанни Морбиделли показать себя в Сочи не удалось. Как сообщил с места событий корреспондент «НГ-Online», зрителей на автодроме было не много, но вип-персоны присутствовали в большом количестве.

Первая гонка была довольно скучной в первой части. Начиная с седьмого круга пилотам, видимо, надоело «паравозить», и начался экшн. Для начала рядом снова, как и в нескольких прошлых гонках оказались наши постоянные пилоты TCR Михаил Грачев (Liqui Moly Team Engstler) и Сергей Афанасьев (Craft-Bamboo Lukoil). После ряда маневров Михаила оттеснили с 4-й позиции на 6-ю. Но самым интересным эпизодом можно считать «встречу» Микеля Нюлъяера и Томаса Энгстрёма. В последнем повороте, когда маршал уже вовсю размахивал клетчатым флагом пилоты в столкновении ушли с траектории. Заезд выиграл пилот Craft-Bamboo Lukoil Хорди Жене. Также на подиум первой гонки поднялись Пепе Ориола и Андреа Белики. Джанни Морбиделли закончил гонку лишь седьмым.

Вторая гонка оказалась много зажигательнее первой. Михаил Грачев выирал старт и возглавил пелетон. Сергей Афанасьев шел на третьей позиции. На третьем круге сходит Джанни Морбиделли. Этот сход уменьшил пелетон на одну машину (осталось 11) и лишил итальянского пилота лидерства в чемпионате. На шестом круге соперники в лице Стефано Комини и Андреа Белики догнали лидера. В борьбе уже за второе место Грачев практически «привез» соперника в стену. Белики пытался в повороте отжать Михаила и не оставил ему выбора: либо Грачев в стену, либо Белики в борт. Обгонный маневр Белики стоил ему гонки: Михаил не стал церемонится и жестко ответил сопернику. Автомобиль Грачева мог быть немного поврежден, потому что вскоре произошел размен позиций с Пепе Ориолой. Российский пилот в итоге финишировал третьим и показал лучший результат среди российских пилотов за уик-энд TCR. Алексей Дудукало и Эльдар Рахматуллин финишировали в обеих гонках в конце пелетона.

В чемпионате сменился лидер. Теперь личный зачет возглавляет Стефано Комини, а его команда Target Competition занимает первую строчку в зачете команд. Craft-Bamboo Lukoil, благодаря успешному выступлению в Сочи поднялась с третьей на вторую строчку.

Следующая гонка TCR пройдет на автодроме «Шпильберг» в Австрии. Вероятно, там зрители смогут увидеть на старте больше автомобилей, чем в России.




















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также