0
13031
Газета Автоспорт Интернет-версия

05.09.2015 16:10:00

F1. Квалификация в Монце была озарена улыбкой "ледяного" Кими Райкконена

Большое количество штрафов изменит расстановку на старте в конце пелетона

Тэги: автоспорт, гонки, формула1, квят, монца, италия


Фото formula1.ferrari.com

На знаменитом автодроме в Монце в пригороде Милана прошла квалификация перед 12-й гонкой чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». На первом ряду квалифицировались Льюис Хэмилтон (Mercedes) и Кими Райкконен (Ferrari). На втором ряду вторая Ferrari Себастьяна Феттеля (3) и второй Mercedes Нико Росберга (4)

В первой части квалификации самыми медленными были автомобили Manor и McLaren, но из-за штрафов в других командах их позиции на старте не будут последними. Макс Ферстаппен (Toro Roso) потерял на трассе кожух двигателя, который, видимо, был плохо закреплен. Почти все время первого сегмента его автомобиль простоял в боксах, и Макс вышел на трассу скорее для проверки систем, чем для соревнования, тем более, что он все равно уже не успевал уйти на быстрый круг. Два болида Sauber показали время в первой десятке, однако Маркус Эрикссон помешал Нико Хюлькенбергу (Force India) пройти быстрый круг, что было замечено маршалами. Тем не менее, Нико справился с задачей и прошел в следующий сегмент с пятого места.

Второй сегмент отлично прошли оба болида команды Ferrari, причем Кими Ракконен опередил Себастьяна Фетттеля. «Айсмен» удивил своих болельщиков, раздавая улыбки в паддоке. Видеть финского пилота в таком амплуа, по словам комментаторов, было весьма необычно. Вероятно беседа, которую с ним провели в команде по поводу его «нелюбви» к зрителям, была принята Кими к сведению. Болиды Toro Roso и Red Bull Racing не стали показывать время и выехали только для обкатки. В итоговую десятку попал Маркус Эрикссон на Sauber в последний момент, показав девятое время.

В третьей части Нико Хюлькенберг остановился на въезде на пит-лейн из-за проблем с двигателем Mercedes. Кими Райкконен показал отличный результат, опередив Себастьяна Феттеля и попав на первый стартовый ряд. В Ferrari обновили двигатели, что, видимо, и обусловило хороший результат.

Даниил Квят будет стартовать из конца пелетона. Еще 5 позиций на старте с него сняли из-за внеплановой замены коробки передач. Шеф Red Bull Racing сказал, что будет интересно посмотреть на соревнования, кто получит больше пенализаций. «Наши парни на 35-м, «Хонда» в процессе, Toro Roso догоняет». Таким образом, Manor может автоматически поднять на стартовом поле выше, чем они стоят обычно (на последних местах).

Одной из главных новостей пред уик-эндом в Монце стала информация о том, что Williams оставит своих пилотов и на следующий год. Вальттери Боттас и Фелипе Масса могут уже не переживать, что не попадут в команду в новом сезоне. Чего нельзя сказать о Дженсоне Баттоне (McLaren Honda), судьба которого еще не решена. «Полагаю, команда понимает, что мы не можем так ждать так долго, как в прошлом году. Я уже говорил об этом с Роном Деннисом. Детали не обсуждались, но через несколько недель я буду знать больше», - сказал Д.Баттон. Подтверждение контракта Кими Райкконена с Ferrari положило конец слухам о возможном свободном месте в итальянской команде.





















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также