0
20629
Газета Автоспорт Интернет-версия

12.09.2015 11:06:00

WTCC. Пилоты «Хонды» и «Лады» выиграли поул-позиции перед гонкой в Японии

Негативным результатом первой части квалификации стало 13-е место Роба Хаффа на «Ладе»

Тэги: автоспорт, гонки, туринг, лада, хафф, катсбург, мичелис, wtcc, хонда, япония


Фото FIA WTCC

На трассе «Мотего» в Японии прошла квалификация перед гонками первого из азиатских этапов мирового туринга. Особую радость местным болельщикам доставила победа в квалификации Норберта Мичелиса на «Хонде», тем более, что сам автодром является заводской трассой японского автоконцерна. Поул во второй гонке оставил за собой пилот «Лады» Ники Катсбург.

Негативным результатом первой части квалификации стало 13-е место пилота российской команды Lada Sport Rosneft Роба Хаффа. В интервью каналу Eurosport Роб отметил, что имеются проблемы с автомобилем. В частности «Лада» Хаффа имеет избыточную поворачиваемость и проблемы с топливным насосом. Хосе Мария Лопес и Ма Цинь Хуа на «Ситроенах» показали лучшее время. Третий результат у гонщика на «Хонде» Габриэле Тарквини.

Во второй части квалификации другой пилот «Лады» Ники Катсбург показал десятое время, что означает занятие поул-позиции на старте второй гонки. Новичок команды Николя Лапьер, который заменил в команде Яапа ван Лагена, показал 12-й результат. Ники Катсбург сказал по окончании заезда, что поул во второй гонке, конечно, хорошо, но хотелось бы в квалификации иметь лучший результат. Лапьер в «Твиттере» написал, что «из-за батареи не смог показать хорошее время в Q2. Я становлюсь лучше за рулем автомобиля серии WTCC, но еще многое можно улучшить». Норберт Мичелис на «Хонде» показал лучшее время, а один из фаворитов - Иван Мюллер на «Ситроене» - не прошел в третью часть квалификации, закончив второй сегмент с седьмым временем.

Третья часть квалификации таила в себе некоторую интригу: выиграет ли «Хонда» поул на своем автодроме. И Норберт Мичелис сделал это, опередив Хосе Марию Лопеса. «Я сделал максимум, я просто должен был сделать, все что мог», - написал венгерский пилот в «Твиттере». Позади «Хонды» Мичелиса будут стартовать четыре «Ситроена», но без Ивана Мюллера, который квалифицировался на седьмой позиции.

Итоги квалификации будут доступны, видимо, позже, когда сайт WTCC начнет работать нормально. Во время квалификации тайминг был недоступен.

Гонки японского этапа WTCC состоятся в воскресенье рано утром по московскому времени. Первая гонка стартует в восемь утра.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также