0
11964
Газета Автоспорт Интернет-версия

19.09.2015 17:08:00

F1. Даниил Квят будет стартовать со второго ряда в гонке на Гран-При Сингапура

Mercedes провалил борьбу за первые места на старте предстоящей гонки

Тэги: гонки, автоспорт, формула1, квят, феттель, сингапур


Фото Reuters

На городской трассе в Сингапуре прошла квалификация перед 13-м этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». Российским пилот команды Red Bull Racing Даниил Квят показал отличные результаты и в свободных заездах, и в квалификации. Однако Себастьян Феттель (Ferrari) будет стартовать с поул-позиции. Рядом с ним будет стоять Даниэль Риккъярдо. Квят показал четвертое время, и будет стартовать со второго ряда вместе с Кими Райкконеном. Оба «Мерседеса» фактически провалили борьбу за первые места на старте предстоящей гонки.

Первая часть квалификации сюрпризов не принесла за исключением, пожалуй, того, что в следующий сегмент прошли оба болида McLaren. За бортом остались пара болидов Manor, пара «Зауберов» и Пастор Мальдонадо (Lotus). Лучшее время показал Даниил Квят. «Мерседесам» удалось подтянуться только сменив резину на более мягкую, чего они в первом сегменте квалификации обычно не делают.

Вторая часть осталась целиком за Ferrari и Red Bull Racing. Себастьян Феттель показал лучшее время, Даниил Квят – второй результат. В конце заезда свою машину о рельс безопасности повредил свою машину Карлос Сайнс (Toro Roso). Все главные «бойцы» благополучно прошли в финальный сегмент.

В третьем сегменте за первые места боролись пилоты Ferrari и Red Bull Racing. В итоге они между собой поделили первые два ряда стартового поля. Льюис Хэмилтон в первой попытке допустил ошибку, а во второй показал лишь пятый результат. Вместе с ним на третьем ряду будет стоять его напарник по команде Нико Росберг. Себастьян Феттель был исключительно рад своей победе в квалификации.



















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также