0
27066
Газета Автоспорт Интернет-версия

10.10.2015 16:09:00

F1. Квалификацию перед Гран-При России выиграл Росберг. Квят – 11-й

«Мерседесы» ожидаемо показывали лучшие результаты во всех трех сессиях

Тэги: автоспорт, гонки, формула1, сочи, сочи автодром


Фото Романа Смирнова (НГ-Online)

На «Сочи Автодроме» прошла квалификация перед 14-м этапом чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». Серьезная авария, которая произошла с пилотом Toro Roso Калосом Сайнсом, немного изменила план субботы, однако квалификация стартовала по графику. Пожертвовать пришлось гонкой серии GP3. Единственной интригой квалификации стал спор за поул-позицию между пилотами Mercedes Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

Сообщается, что Сайнс жив и в сознании. Сейчас им занимаются врачи. Квалификация уже стартовала, когда в «Фейсбуке» Toro Roso появилась фотография пилота из больницы, где он демонстрирует удовлетворительное самочувствие. Сам же Карлос написал в «Твиттере» следующее: «Все нормально, не о чем беспокоиться! Уже думаю, как убедить врачей выпустить меня завтра на гонку».

Свободные практики вообще оказались довольно сумбурными. В пятницу первые свободные заезды были сокращены на 30 минут из-за разлитой на трассе солярки. Потребовалось вермя, чтобы почистить полотно. Во время второй практики пошел довольно сильный дождь, и пилоты большего числа команд сделали лишь по нескольку кругов. В субботу третья сессия была на половине прервана кранными флагами из-за аварии Сайнса. Надо отдать должное маршалам, работающим в этот уик-энд на «Сочи Автодроме». Извлечение пилота из разбитой машины, уборка машины и восстановление периметра защитных ограждений прошло достаточно быстро и профессионально.

Квалификация прошла без аварий и внеплановых остановок. «Мерседесы» ожидаемо показывали лучшие результаты во всех трех сессиях. Данил Квят без проблем прошел во второй сегмент, но в финал ему попасть не удалось. У Данила – 11-е время, у его напарника по команде Даниэля Риккъярдо было 9-е по итогам второй части квалификации. У Фелипе Массы на Williams квалификация не задалась еще больше. Вальттери Боттас – его партнер – показал третье время, Фелипе – только 15-е. У команды McLaren получилось провести одну машин во второй сегмент. Дженсон Баттон закончил квалификацию на 13-й позиции.

Два «Мерседеса» выиграли квалификационные заезды и будут стартовать с первого ряда: Нико Росберг – первым, Льюис Хэмилтон – вторым. В следующем ряду расположились Вальттери Боттас на Williams (3) и Себестьян Феттель на Ferrari.




















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также