0
945

05.08.2010

Респект и уважуха

Вера Цветкова.

Об авторе: Вера Цветкова, обозреватель НГ-Антракт

Тэги: ремчуков, нг, юбилей


Когда я пришла в «Независимую», ею руководила Татьяна Кошкарева. Кошкарева мне нравилась: острый и злой язык, глаз-алмаз и внешность, как у актрисы Шарон Стоун (в уменьшенном варианте - статуэтка, а не Эйфелева башня). С коллективом Кошкарева управлялась круто - как Кристофор Колумб с матросней, требующей повернуть назад - то есть, правильно. А еще она приходила к нам в отдел покурить и любила, как и я, кошек.

Под началом Кошкаревой я проработала не долго. Пять лет назад «Независимую газету» купил Константин Ремчуков. Который оказался для нас не только владельцем, но и главным редактором. Внешне новый начальник был похож не на голливудскую звезду, а на адвоката Плевако вкупе с горьковскими персонажами Гордеевым и Булычовым.

Помню свое изумление ≈ миллионер, бывший депутат от партии СПС, доктор экономических наук ≈ что он может понимать в газетном деле?! Поначалу я его боялась, как волка, и ловила себя на мысли, что при встрече с ним хочется промямлить: «Барин, позвольте ручку».

Но прошло совсем не много времени, и мы обнаружили, что Ремчуков прекрасно в газетном деле разобрался, что сам он великолепно пишет и, более того, возглавляет список «золотых перьев» «НГ». Что все свое свободное время проводит за чтением, и что нет выставки или премьеры, которую бы он пропустил.

За прошедшие годы ≈ несмотря на кризис и отсутствие рекламных полос ≈ Ремчукову удалось сделать из газеты убыточной газету прибыльную, и при этом качество ее возросло ≈ вещь небывалая.

Но главное для меня, как для женщины, в образе нашего главного редактора - даже не вышеперечисленное. Я никогда в жизни не встречала такого потрясающего семьянина, который бы настолько любил, ценил и уважал свою семью. Уверена, его жена Лена и его дочь Варя ≈ самые счастливые женщины на свете.

Константин Вадимович, я поздравляю Вас с тем, что 5 лет назад Вы приобрели «Независимую»!

С тем же самым я поздравляю всех нас!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также