0
2694

23.04.2018 17:56:00

"Гордон", "Клетчатый" и другие чудеса британской разведки

Тэги: озхо, узюмджу, пранкеры, дело скрипаля


Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, как сообщает Газета.ру, разместили в Youtube запись, на которой, якобы, поговорили с главой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахметом Узюмджу. Пранкеры позвонили главе ОЗХО от имени польского премьер-министра. Узюмджу на аудиозаписи заявил, что российская сторона не препятствует проведению расследования экспертами организации на сирийской территории.

«Похоже, что они (русские) хотят помочь нам развернуться и обеспечить безопасность, они также официально нас об этом уведомили. И мы надеемся, что в текущих обстоятельствах мы сможем выполнить свою работу и завершить миссию», – сказал Узюмджу.

Глава ОЗХО также ответил на вопросы по поводу отравления Скрипалей. По его словам, вещество, использованное в Солсбери для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, могло быть произведено специалистами в любой стране.

Заметим, что накануне британские таблоиды сообщили сенсационную информацию. Мол, к отравлению в Солсбери имеет отношение бывший агент российских спецслужб, некий «безжалостный убийца под кодовым именем Гордон». Этот человек, якобы, известен также как Михаилс Савицкис. Сдал агента бывший сотрудник ФСБ 59-летний Борис Карпичков. Корреспондент газеты The Sunday People даже смог побеседовать с Карпичковым – бывшим сотрудником КГБ СССР, бежавшим 20 лет назад на Запад.

Кстати, оказывается, Карпичкова тоже хотели отравить и что-то брызгали ему в лицо, но он отделался лишь облысением и потерей 30 кг веса. Но ему, оказывается, еще до атаки на Скрипалей позвонил друг (!) из ФСБ и сообщил о некоем списке предателей, которых Россия не простила и собирается уничтожить. И в этом списке якобы был Сергей Скрипаль. Почему Карпичков тут же не сообщил об этом британским разведчикам, до сих пор не ясно.

Британские спецслужбы и Скотланд-Ярд, как известно, вычислили агента по кличке Гордон с помощью анализа списка пассажиров авиарейсов Москва-Лондон, а также видеокамер в аэропорту Хитроу. Газета Mirror даже дает фоторобот данного агента. Правда, он больше напоминает портрет «Клетчатого» - главы клуба самоубийц из советского кинофильма «Приключения принца Флоризеля». Реального человека по этому фотороботу найти невозможно при всем желании.

Ну, видимо, в британской разведке очень уж уважают советское кино…  


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также