5
6170
Газета Культура Печатная версия

03.11.2017 00:01:00

Константин Ремчуков: Ельцин-Центр произвел прекрасное впечатление своей современностью и актуальностью...

Тэги: екатеринбург, ельцин центр


Находясь впервые в  Екатеринбурге, посетили с женой Ельцин-центр. Он произвел прекрасное впечатление своей современностью, актуальностью, ориентацией на людей, в первую очередь молодых.

Великолепный Музей Бориса Ельцина. Как мы поняли, идея многовековой борьбы русских людей за свободу и достоинство человека – сквозная в философии экспозиции.

Разнообразные экспонаты подобраны со вкусом и точностью, что позволило создать эффект присутствия посетителей в те бурные годы нашей истории. Пустые прилавки, березовый сок, листовки в поддержку Ельцина его сторонниками, среди которых есть и Никита Михалков, убедительно доказывают неслучайность того, что с нами произошло. Если даже такие матерые люди занимали в конкретно-исторических условиях вполне определенную позицию.

Мы были приятно удивлены наличием в Ельцин-центре первоклассного книжного магазина «Пиотровский» и безукоризненного, даже по московским меркам, ресторана «Барборис».

Общение с посетителями центра показало, что они гордятся тем, что в их городе работает просветительско-культурная площадка мирового уровня. 






статьи по теме


Читайте также