0
2725
Газета Культура Интернет-версия

25.08.2021 14:16:00

В октябре в Театральном центре «На Страстном» снова пройдет фестиваль SOLO


С 1 по 10 октября Союз театральных деятелей России и Театральный центр «На Страстном» проведут XIII Московский международный фестиваль моноспектаклей SOLO. В программу вошло двадцать моноспектаклей, которые пройдут на двух столичных сценах - в Театральном центре «На Страстном» и в камерном пространстве «Боярских палат СТД».

Обычно фестиваль делал акцент на зарубежных исполнителей, в этом году афиша представляет широкий срез российского театра.География фестиваля включает постановки из Брюсселя, Флоренции, Марибора, Костаная, Новосибирска, Красноярска, Томска, Калининграда, Перми, Нижнего Новгорода И других городов. В фестивале будут участвовать как крупные театры, так и частные независимые команды. 

 «Мастерская Петра Наумовича Фоменко» представит спектакль актера Игоря Войнаровского по пьесе Дмитрия Данилова «Путь к сердцу». Театр «Практика» и Мастерская Дмитрия Брусникина покажут «Бетховена» в исполнении Юрия Межевича и режиссуре Хуго Эрикссена. Бенефис народной артистки РСФСР Алины Покровской будет представлен на фестивале моноспектаклем Театра Российской Армии «Баба голубиная». Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой сыграет моноспектакль «Аккомпаниатор». Павел Курочкин, основатель зеленоградского «Ведогонь-театра» представит поставленный им самим моноспектакль «Малявочка». 

Зарубежная афиша фестиваля включает моноспектакль бельгийской театральной компании NEEDCOMPANY «Молли Блум», работу по мотивам последней главы «Улисса» Джеймса Джойса , с актрисой Вивиан Де Мюнк в главной и единственной роли. Словенский национальный театр привезет «Непорочную» по мотивам повести Тойбина «Завет Марии». Театральная компания Sotterraneo из Флоренции представит моноспектакль по пьесе Даниэле Виллы «Шекспирология» в исполнении Вуди Нери. В международную программу вошёл также моноспектакль казахстанского театра «Одного кто знает?...» по мотивам пьесы Бригитте Швайгер. 

Сразу два театра - Пермский Академический Театр-Театр Бориса Мильграма и питерский Театр Ненормативной пластики Романа Кагановича обратятся к осмыслению феномена Александра Вертинского. Два взгляда на легендарную фигуру искусства XX века представят пермский актёр Альберт Макаров и петербургский актёр Сергей Азеев. Разнообразно представят и новую драму на фестивале – ожидаются моноспектакли по пьесам Ярославы Пулинович, Олега Михайлова, Юлии Поспеловой. Интерпретацию классики в сольном исполнении готовят для фестиваля Тверской ТЮЗ с инсценировкой романа Салтыкова-Щедрина, Ижевский театр с постановкой романа Астафьева, Молодежный театр «Предел» из Скопина с  прочтением пьесы Ануя «Антигона».

На фестивале ожидают и Евгения Гришковца, но пока подробности своего авторского спектакля он держит в секрете.

НГ-Культура


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также