0
2336
Газета Экономика Интернет-версия

17.01.2020 19:09:00

Год Нисанов и Зарах Илиев выбрали оператора AccorHotels для новых отелей

Год Нисанов и Зарах Илиев выбрали оператора AccorHotels для новых отелей

Тэги: Год Нисанов, Зарах Илиев, бизнес, отель, гостиница, AccorHotels, новый арбат, москва


В новом году один из «домов-книжек» на Новом Арбате Москвы ждут масштабные преобразования, по итогам которых он станет отелем в средне-ценовом сегменте. А в 2023-м рядом со столичным парком «Зарядье» появится отель класса люкс.

Оба объекта принадлежат основанной и возглавляемой Годом Нисановым и Зарахом Илиевым «Киевской площади» и для обоих был выбран международный гостиничный оператор AccorHotels, в совет директоров которого входит экс-президент Франции Николя Саркози. При его непосредственном участии состоялись основные этапы согласования.

Уже в 2020 году начнутся работы в одном из четырех административных зданий на Новом Арбате. Местные «дома-книжки» были спроектированы в 60-х годах прошлого столетия командой архитекторов во главе с Михаилом Посохиным. Изначально 26-этажные строения с легкой руки Никиты Хрущева должны были стать жилыми домами для тысячи молодых советских семей. Но в итоге в сборных каркасных зданиях с облицованными плиткой панелями и стилобатом в основании разместились различные ведомства, конторы и ряд министерств. Сегодня их помещения преимущественно сдаются в аренду под офисы. 

Идея Года Нисанова и Зараха Илиева создать на базе «дома-книжки» отель в среднем ценовом диапазоне весьма своевременна. Актуальность гостиниц подобного формата остро назрела еще в 2014 году, когда правительство Москвы планировало три из четырех новоарбатских высоток трансформировать в отели 3-4 звезды для размещения гостей чемпионата мира по футболу-2018.

По мнению экспертов, гостиничный оператор Accor наилучшим образом справится с поставленной задачей, т.к. имеет достаточный опыт создания на одной площадке отелей разных уровней на российском рынке. Вполне вероятно, что в новом отеле появится ниша для апартаментов бренда Adagio или будет обеспечена многофункциональность обновляемого объекта.

Воссоздание под зорким оком ЮНЕСКО

Еще один отель распахнет свои двери в 2023 году и будет представлять собой гостиничный комплекс класса люкс вместимостью 148 номеров и 55 апартаментов. Их обустроят в двух строениях на Варварке, перешедших, как и «дом-книжка», к основателям группы компаний «Киевская площадь» Году Нисанову и Зараху Илиеву в 2016 году. Реставрация коснется легендарного доходного дома купца первой гильдии Зелика Персица и дома страхового общества «Якорь». Над проектом трудятся специалисты мирового уровня, которые взяли за основу исконные чертежи доходных домов начала прошлого века. 

Так, в 1898 году архитектор Александр Иванов украсил здание для страхового общества «Якорь» роскошным декором на дворовых и боковых фасадах, якоря на них стали символом незыблемости учреждения. Правда, уже в 20-х годах XX века, с приходом к власти большевиков, облик здания был искажен и тяготел к конструктивизму.

Доходный дом для коммерсанта Персица возводил в 1909 году архитектор Николай Жерихов. Дом стал редчайшим образцом модерна европейской стилистики с чугунным декоративным орнаментом. Он считался одним из первых поистине многоэтажных домов Зарядья, перешагнувших стену Китай-города. Помимо жилых комнат в нем имелись съемные квартиры, которые арендовали ремесленники. В XXI веке эти помещения эволюционируют в апартаменты класса люкс.

Год Нисанов и Зарах Илиев намерены создать все условия для включения нового гостиничного комплекса в исторический ансамбль Зарядья, охраняемый ЮНЕСКО. Более того, фасад призван стать логичным продолжением исторической застройки Варварки и Китайгородского проезда, в то время как другая сторона отеля откроет прекрасный вид на парк «Зарядье». Тем самым будущий объект встанет в один ряд с действующими строениями парковой зоны. В их числе панорамный ресторан «Восход» и гастрономический комплекс, которыми также управляет компания девелоперов.

Новая жизнь столичных гостиниц

После того как отели на Варварке и Новом Арбате примут первых гостей, холдинг «Киевская площадь» станет обладателем четырех отелей.

Первой в списке стала гостиница Radisson Slavyanskaya Hotel And Business Centre («Славянская»), расположенная близ Киевского вокзала. Построенная в 1991 году, в середине нулевых гостиница уже не дотягивала до заявленного уровня «4 звезды». После масштабной реставрации помимо размещения гостей в 427 комфортных номерах гостиница стала востребованной локацией для проведения бизнес-ивентов мирового масштаба. Отель на берегу Москвы получил статус полноценного гостинично-делового центра.

Вторым отелем, в который вдохнули жизнь партнеры Год Нисанов и Зарах Илиев, стала гостиница «Украина», построенная в 1949-1957 годах. Здание в стиле «сталинский ампир» возводилось по подобию небоскребов Нью-Йорка, на момент открытия было признано крупнейшим в Европе. Гостиница со шпилем была украшена советской символикой, главный вход был отделан натуральным мрамором. В 2005 году началась грандиозная реновация здания, включая фасад, уникальные детали интерьера и прилегающую территорию. Реставраторам удалось сохранить коллекцию бесценных полотен художников эпохи соцреализма. В апреле 2010 года «Украина» заработала под названием Radisson Royal Hotel, Moscow, а в 2019 году, благодаря своей уникальности, сменила бренд на Radisson Collection Hotel, Moscow.

Пятизвездочный отель включает 535 номеров и люксов, фитнес-зал, SPA-центр, салоны красоты, крытый бассейн, джакузи, сауну, солярий, а также современный конференц-центр. Логичным продолжением обновленной гостиницы стал Конгресс-Парк, который периодически принимает глобальные мероприятия. В частности, в нем проводился экономический форум «Польша-Россия: От чемпионата Европы к чемпионату мира по футболу» и размещалась штаб-квартира FIFA. Уникальность бизнес-центра заключается в том, что его конференц-зал легко превращается в банкетный, а парковка рассчитана на 750 мест. Тем самым Год Нисанов и Зарах Илиев создали многофункциональный комплекс на набережной Тараса Шевченко, за что Radisson Collection не раз отмечалась высокими наградами за предоставление услуг в области организации корпоративных поездок и мероприятий.

На речную прогулку зимой, на обед – в «Депо»

Вышел за первоначальные рамки и другой проект группы компаний «Киевская площадь» - флотилия Radisson Royal. Сегодня она признана лидирующей судоходной компанией Москвы и вывела водный туризм мегаполиса на новый уровень. Благодаря применению последних достижений судоходного производства, совершать прогулки по Москве-реке теперь реально в любое время года. 

Десять судов оснащены усиленным корпусом ледокольного типа, климат-контролем и панорамными окнами, в разработке яхт принимал участие лично Зарах Илиев. Главная изюминка еще десяти новых речных трамвайчиков – телескопические крыши, которые раздвигаются в погожие деньки и сдвигаются в ненастье. За эту конструкцию местные жители прозвали кораблики «речными кабриолетами». Суда флотилии, готовые принять на борт от 44 до 200 пассажиров, по выходным пользуются повышенным спросом. Всего же за время существования Radisson Royal приняла на бортах более 2,5 миллионов человек.

В 2019 году бизнес-партнеры Год Нисанов и Зарах Илиев вернули из забытья еще одну знаменитую локацию Москвы - первый объект общественного транспорта Миусское трамвайное депо на Лесной. В марте этого года на его площадях заработал гастрономический квартал «Депо». Сегодня в когда-то заброшенных корпусах размещены 75 ресторанов-корнеров на 2200 посадочных мест, 140 фермерских лавок, спортивный и музыкальный клубы и многое другое. За рекордно короткое время фудмолл покорил сердца жителей и гостей столицы. В марте прошлого года его посещали около 8 тысяч человек в день, а уже в мае – до 30 тысяч.

Тем временем наикрупнейший в стране агрокластер «Фуд Сити» - также собственность холдинга «Киевская площадь» - намерен увеличить складские площади, что повысит экспорт свежей продукции из разных уголков мира. 2019 год также запомнится включением ТПУ «Нагатинская» в состав группы компаний «Киевская площадь». Объект станет укомплектованным транспортно-пересадочным узлом, включающим автостоянку, бизнес-центр, торговый комплекс, кафе, рестораны, кинотеатр, фитнес-центр и центр для детского досуга.

Кроме того, в конце 2019 года Год Нисанов и Зарах Илиев запустили торговый центр «Гранд ЮГ», ориентированный на продажу мебели, товаров для дома и ремонта, электроники и бытовой техники. Он открылся недалеко от станции «Пражская» и стал современной альтернативой ТЦ «Электронный рай», размещавшегося там с 1998 года.

А уже в наступившем году на востоке Москвы возобновит свою работу также ставший собственностью «Киевской площади» автовокзал «Щелковский». Он будет представлять собой многофункциональный центр, включающий торгово-развлекательный комплекс и современный транспортно-пересадочный узел.

По материалам Вести.ру


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также