0
20589
Газета События Печатная версия

10.09.2007

Ставропольский край подвергся ледяной «бомбардировке»

Ураган, ливень и град нанесли серьезный ущерб пяти населенным пунктам

Тэги: ураган, град, ставрополье


Стихия бушевала, по разным данным, примерно 10-20 минут. За этот короткий промежуток времени, ураган и град нанес огромный ущерб Шпаковскому и Кочубеевскому районам Ставропольского края. Очевидцы говорят о градинах до 30 мм., которые повредили крыши домов и побили посевы.

Ураганным ветром сорваны крыши и выбиты стекла в зданиях семи школ, колледжа и 6 дошкольных учреждений. В Шпаковском районе повреждены стекла и кровли в 15 тыс. 498 частных домах, в Кочубеевском - в 330 частных домах. В МЧС сообщили, что стихия затронула территорию, на которой живут свыше 66 тыс. человек. Повреждены линии связи, нарушено снабжение электроэнергией, размыты дороги. По предварительным подсчетам, ущерб от разгула стихии составляет приблизительно 10 млн. рублей.

В пострадавших районах сразу подскочил спрос на отдельные строительные материалы, чем не преминули воспользоваться торговцы. В городе Михайловске за сутки резко взлетели цены на шифер и стекло. В администрации Кочубеевского района против спекулянтов принимаются в том числе и силовые меры. «Все должно стоить столько, сколько стоит», - заявил НТВ Николай Гура, заместитель главы администрации Кочубеевского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По сообщениям МЧС, на данный момент электричество удалось восстановить в городе Михайловске, селах Верхне-Русское и Сенгилеевское. Энергетики менее чем за сутки ликвидировали разрывы на линиях электропередачи общей протяженностью около 42 км. Продолжается восстановление остекления и кровли. Для этого правительство края выделило 60 тыс. кв.м кровельного шифера и оконного стекла. В пострадавших населенных пунктах организована выездная торговля продовольствием, предметами повседневной необходимости.

По данным ГУ МЧС РФ за последние полмесяца это уже третий на территории Ставрополья сильный град. В эпицентре первых двух оказались Грачевский, Предгорный, Курский Благодарненский районы. Общий нанесенный стихией ущерб краю превысил уже 25 млн руб.

По сообщениям Интерфакс, Прайм-Тасс, НТВ


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также