0
729
Газета События Печатная версия

02.04.2019 16:39:00

Новости антиэкстремизма

Тэги: rammstein, deutschland, cвидетели иеговы, хизб уттахрир, иг, экстремизм


Сцены «из нацистского концлагеря» вызвали возмущение еврейских организаций. Кадр из музыкального клипа Rammstein «Deutschland»

RAMMSTEIN Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил возмущение новым клипом немецкой группы Rammstein, в котором музыканты предстают в одежде лагерных заключенных с накинутыми на шею петлями. «Считаю, что такое просто недопустимо! В России в любой договор о публичной деятельности (будь то издание книги или статьи, постановка спектакля, организация праздника и т.д.) включается пункт, запрещающий проявления экстремизма. Когда спекулируют на величайшей трагедии XX века, это трудно назвать творчеством, скорее просто преступной акцией», – заявил Борода. 28 марта вышел новый сингл Rammstein под названием «Deutschland». Кроме нацистской символики клип содержит много сцен жестокости и эпатажа. По мнению бывшей главы Центрального совета евреев Германии Шарлотты Кноблох, «то, как Rammstein злоупотребляет страданиями и убийствами миллионов людей в развлекательных целях, является легкомысленным и отталкивающим».

«СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» Железнодорожный райсуд Орла вынес приговор последователю «Свидетелей Иеговы» Сергею Скрынникову за участие в деятельности запрещенного экстремистского религиозного объединения. «Скрынников признан виновным по ч. 2 ст. 282 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Ему назначено наказание в виде штрафа в 350 тыс. руб.», – сообщил представитель суда. Он отметил, что прокуратура просила для обвиняемого наказание в виде трех лет лишения свободы. Ранее в Ялте и Северодвинске прекращена деятельность ячеек «Свидетелей Иеговы», сообщила пресс-служба крымского управления ФСБ России.

«ХИЗБ УТ-ТАХРИР» Духовное управление мусульман Крыма выступило с заявлением в связи с обысками и задержаниями на полуострове предполагаемых членов запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». «Мы обеспокоены происходящим в Крыму задержанием жителей Крыма, подозреваемых в участии в экстремистской партии «Хизб ут-Тахрир». Каждого из нас тревожит судьба наших молодых людей, которые обманным путем попадают под влияние деструктивных групп», – говорится в обращении муфтията. «Призываем всех мусульман, особенно людей старшего поколения, будьте внимательны и бдительны к своим детям. Интересуйтесь их делами, жизнью, настроением, планами и целями. Пресекайте любые попытки влияния на их умы со стороны деструктивных групп», – отмечают авторы обращения. Массовые обыски прошли 27 марта в Симферопольском районе Крыма, задержаны 20 человек. ФСБ России провела спецоперацию вместе с сотрудниками МВД и Росгвардии. Спецслужба назвала задержанных главарями и рядовыми участниками «Хизб ут-Тахрир» в регионе. По данным ФСБ, они распространяли террористическую идеологию среди жителей полуострова и вербовали местных мусульман в ряды запрещенной организации. МИД Украины выразил протест в связи с обысками и задержаниями в Крыму и призвал международное сообщество отреагировать на них, в частности усилить санкции против российской стороны. Европейский союз осведомлен об обысках в домах крымских татар и осуждает их, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич.

            По информации

            «Интерфакс-религии»

РЕПАТРИАЦИЯ ТЕРРОРИСТОВ Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью изданию Ouest-France заявил, что Франция будет рассматривать уехавших в Сирию женщин как «участниц боевых действий». «Позиция Франции ясна с самого начала. Тот, кто является французом и сражался в рядах ИГ (запрещенная в России террористическая организация. – «НГР»), боролся против Франции. Это враги, и к ним так и следует относиться. Они должны быть судимы там, где совершали преступления, в частности в Ираке и Сирии», – сообщил министр, подчеркнув, что эта позиция «верна как для мужчин, так и для женщин».

            По информации RFI


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также