0
2308
Газета Вера и общество Интернет-версия

21.06.2018 14:28:00

Жириновский: в России царит уныние из-за религиозного многообразия и отрицания либерализма

Тэги: лдпр, жириновский, общество, либерализм, религия, идеология


Фото с официального сайта ЛДПР / ldpr.ru

Руководитель фракции Либерально-демократической партии России в Госдуме Владимир Жириновский написал в своем аккаунте в Telegram, что в нашей стране многие «перманентно страдают от подавленного состояния духа» и не в состоянии разделить «всплеск патриотизма» от проведения чемпионата мира по футболу. «В нашем обществе нет ни национальной, ни гражданской, ни даже религиозной солидарности», – написал Жириновский в соцсети, с которой безуспешно борется Роскомнадзор. «Вот немцы болеют за немцев, французы за французов, а россиянин – это имя прилагательное, а не национальность. Тяжело понять и ощутить общность», – считает лидер ЛДПР, путая, видимо, слова «россиянин» и «русский».

«У нас нет общей идеологии, – дает свое объяснение национальному унынию Жириновский. – Я не говорю, что нужно вернуться к прошлому, когда у нас была государственная идеология, определяемая единственной правящей партией, а об общем мировоззрении, понимании того, каким мы хотели бы видеть наше будущее». «И в религии мы слишком разные, – добавляет политик. – Есть те, кто яро верует, а есть агностики, которые скептически оценивают церковь. У нас много христиан, но много и мусульман, есть буддисты…»

Напомним, ранее Жириновский делал противоречивые высказывания о религии. Так, в 2002 году он предлагал объявить православие государственным вероучением России, в другое время говорил, что религия успокаивает людей, особенно бедных, в чем-то ущемленных, с определенными проблемами, но в церкви они могут найти успокоение. В феврале 2015 года в телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» он заявил: «Религии – прошлое человечества. Сегодня государства светские. Действуют законы и конституция».

Наконец, в последнем посте в Telegram Жириновский делает парадоксальный для себя вывод, что Россия зря отгораживается от окружающего мира. «Постоянно в наших СМИ ругают Запад и либерализм. Весь цивилизованный мир пришел к богатству через либерализм, а мы это отрицаем, закрывая глаза на факты», – пишет лидер отечественных либерал-демократов. «Жить в таком состоянии постоянного неприятия окружающего мира очень вредно для морально-психологического состояния людей», – делает вывод Жириновский.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также