0
831
Газета Москва Печатная версия

02.07.2018 00:01:00

Подписи в поддержку Сергея Собянина собраны

Штаб сторонников градоначальника завершил сразу несколько важных этапов подготовки к выборам мэра Москвы

Тэги: выборы, мэр, москва, кандидаты, сергей собянин, волонтеры, подписная кампания


Волонтеры внимательно проверили все листы с подписями за Собянина перед подачей в Мосгоризирком. Фото агентства «Москва»

Сергей Собянин первым из потенциальных кандидатов в мэры Москвы собрал нужное по закону количество подписей в свою поддержку. Об этом накануне сообщил глава его избирательного штаба, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Сторонники градоначальника сделали ставку на волонтеров, которые собирали не только подписи, но и наказы горожан. Предложения москвичей лягут в основу программы Сергея Собянина, которая будет представлена москвичам к августу.

Волонтеры избирательного штаба Сергея Собянина собрали более 50 тыс. подписей в его поддержку, и сейчас главная задача – гарантировать высокое качество оформления подписных листов, чтобы избежать каких-то претензий Мосгоризбиркома. Добровольцы уже несколько дней активно проверяют правильность заполнения данных об избирателях и сборщиках подписей. Отметим, что Сергей Собянин объявил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец, а не как кандидат от «Единой России», что избавило бы его от сбора подписей горожан. Сейчас для регистрации в качестве кандидата ему нужно предоставить в Мосгоризбирком не менее 36 тыс. автографов москвичей в свою поддержку, которые его сторонники начали собирать 16 июня. Как заявил Ремчуков, в избирательную комиссию планируется предоставить 39 тыс. подписей.

Кроме того, Собянин завершил и сбор подписей муниципальных депутатов, которые по закону потребуются кандидату, чтобы миновать муниципальный фильтр. «По закону требуется 110 подписей, от 110 муниципальных округов – мы их собрали. Больше мы их не собираем, чтобы у нас не было ситуации с дискуссией о невозможности собрать подписи муниципалов другим кандидатам», – отметил Константин Ремчуков.

Параллельно в штабе Собянина обрабатывают поступающие от горожан предложения и наказы. Эти обращения москвичи передают волонтерам при заполнении подписных листов, приносят в общественную приемную кандидата, а также присылают по электронной почте и посредством сайта www.sobyanin.ru. По данным сотрудников штаба, поступило уже более 3000 сообщений. «Важны все наказы, которые касаются и транспорта, и экологииК^ и развития каждого района, каждого двора. Очень важно, чтобы мы не потеряли ни одно из этих замечаний и предложений, важно, чтобы они вошли и в общегородскую программу, и в программу по каждому району. То, что можно сделать до выборов, мы сделаем. Что невозможно – заложим в наши программы», – заявил накануне Сергей Собянин, встречаясь с представителями своего штаба (среди них – представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, депутат Мосгордумы Андрей Метельский, юрист Михаил Барщевский, актер Евгений Миронов, депутат Госдумы Петр Толстой), которые передали политику часть полученных от горожан предложений.

Сторонники Собянина, которые приходят в его штаб, продолжают предлагать свои идеи улучшения Москвы, а также оставляют благодарности мэру. «Наши театры переживали не самые лучшие времена, пока за них не взялись. Все мы знаем, как трудно существовать без поддержки государства. Взять, например, реконструкцию старой и доброй «Геликон-оперы», в которой я недавно побывала, – отмечает актриса Ольга Кузьмина. – Невероятно красивый, новый и современный театр. Чего только стоит большой зал «Стравинский», греческий амфитеатр, одной из стен которого стал задний фасад усадьбы. Спасибо вам огромное за помощь и изменение нашего города в лучшую сторону. Ну и, как принято в театрах, аплодируем стоя!»

«Какая замечательная идея мэра дарить новорожденным москвичам подарок в виде коробки с приданым, – полагает акушер-гинеколог перинатального медицинского центра «Мать и дитя» Олег Латышкевич. – Ежедневно лично наблюдаю картину восхищения выписывающихся из роддома и благодарность за заботу, ведь в этой коробке есть все, что так необходимо ребенку».

«Перемены в транспортной системе видны невооруженным взглядом, – считает художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов. – Строятся новые развязки, систематизированы парковки, центр разгрузился, появились выделенные полосы для автобусов, метро открывается там, где люди и мечтать не могли, появился Wi-Fi. Еще я много катаюсь на самокате и одним из первых ощутил на себе удобство широких тротуаров и велодорожек. В городе стало проходить много публичных мероприятий. В них участвуют не только самодеятельные коллективы, но и профессиональные – из Москвы и со всей страны. Это сильно повысило планку городских событий».

«За последние пять лет в Москве появилось более тысячи воркаут-площадок, – говорит четырехкратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов. – Разнообразие возможностей заняться спортом не только впечатляет, но и, что самое главное, мотивирует подрастающее поколение к активному образу жизни. Сегодня юные начинающие спортсмены занимаются на турнике во дворе, а уже завтра пойдут в гимнастические школы. И это здорово! Мы живем в Москве и видим, как город развивается во всех направлениях – от житейского до спортивного».

Напомним, о своих претензиях на пост мэра Москвы заявили уже более 30 человек, причем 14 из них баллотируются от партий, еще 17 – самовыдвиженцы. Документы в Мосгоризбирком подали, например, Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Вадим Кумин (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Александр Закондырин («Альянс зеленых»), Дмитрий Гудков («Гражданская инициатива»), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и др. Прием документов на выдвижение кандидатов в мэры Москвы завершится сегодня, 2 июля.        


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также